【ネタバレあり】タケコさんの恋人のレビューと感想(3ページ目)

懐かしい感じ!

絵のタッチが少し昔のような感じがしましたが、読み始めたらスラスラと読めました。
    お仕事を頑張っているせいで婚期を逃している感じとか、ミステリアスな男性に惹かれてしまうところとかは、面白みを感じるポイントは今も少し昔も今変わらないのだなぁと思いました。
    しーちゃんとの展開や、しーちゃんの正体?が気になるのでさらに読み進めようと思います!

バブリー?

バブリーな時代?
    絵もストーリーもむず痒。。。。

キャリアウーマンがガテンに惚れてとか、ちょっと寒気のする設定が許された時代なのかな?

いまや見かけない。

かっこいい

年下だけど、仕事も趣味もバリバリこなす猛子さんは、カッコいい!

でも、そんな猛子さんがしーちゃんに囚われてるところがまた可愛らしい。

完璧女子の恋人は

タケコさんが、彼に惹かれる理由がわかる!自分はモテるって思ってる勘違い男。寡黙にスマートにきもちを伝えてくれる人。どっちがお好みですか

昔コミックで読んだことあったのですが無料で読めたので懐かしくなって読ませてもらいました!タケコさんとしーちゃんの関係が好き、物静かなしーちゃんだけどちゃんとキズナがあって好きな作品てす。

なんだか懐かしい絵につられて無料配信分を読みました。続き気になります。秘書課の仕事が出来る女、タケ子さん。かっこいいです。今の時代から見て27歳には見えないし、お局って言われちゃうんですね。仕事も出来て、遊びも知っている。素敵な彼氏の前では可愛い女の子って感じで羨ましい。

たけこさんの格好良さに惚れ惚れ!
    でも、何もかもが完璧じゃないたけこさんに、女性でもキュンとしてしまいます!

懐かしい

懐かしいなー。昔も今も、絵はニガテです。昔もさいごまで読んではないのですが、確か、ケッコンして子育てのアレコレも続編でありましたね。
    バブリーな時代背景が見えます。
    竹を割ったようなタケコさんがカッコいですよね〜
    男性たちも、バブルなかんじで、今読むとダサい笑笑
    まあ古き良き時代なんでしょうね。
    恋もおとこも!欲張りでガンバる女性は変わらない。

タケコさんは27歳!

雑誌連載時に読んでいたので
    懐かしくなり無料分を読みました。

結末もおおよそ覚えています。

それにしてもお局扱いのタケコさん 27歳だったとは!
    30代くらいかと思っていました。

時代的にお局とか今だとダメな言動いろいろ出てきます。
    服装だけでなく時代は変わったんだなー。

メガネや服装、建物などの描写がおしゃれ、
    大人の恋が素敵だなぁと思った感覚を思い出しました。

キャリアウーマンのタケコさんが
    家庭的で料理上手だったりはっちゃけってパーティーに行ったりいろんな顔があるのも格好よいと思ったんですよね。

しーちゃんも理想の恋人だったな。

寡黙だけど愛してくれてる

こんなに寡黙な男の人だと不安になっちゃうなぁ。でも、タケ子さん、愛されてますね。不器用だけどきちんと愛を伝えてくれる人、自分が特別と素敵ですね。

by SS