みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古い絵です。バブル臭がすごい。27.8才ですごく老けてる。今の時代のフィクションと考えれば面白い作品です。

三拍子揃った美人でもやっぱり男には
    弱いのね〜しかも恋人は謎めいてる!
    こんな男に弱いのよね〜女って。

素敵な大人

素敵な大人だと思います。タケコさんは誰にも媚びていなくて、でも彼の前では可愛くて、素敵な女性だと思います。

懐かしい雰囲気

ストーリー展開が懐かしい。昔はこんな漫画がメインだったなー。あまり今にない感じなので、若い子が読んで満足出来るかな…。物足りないんじゃないかな…って思うけど、40過ぎた私には面白かったです!

コレ、読んだ事あるかも…。

絵はあまり古臭さを感じないけど、服装なんかはバブル期を彷彿とさせますね。

タケコさんの見た目とのギャップがかわいいです。

絵は

少し古いし、お話自体も昔の話だなぁって感じです。
    現代との違いを楽しむために読むのもいいかもしれません。

トレンディドラマのよう

ちょっと昔のトレンディドラマのような印象を受けました。そこまで古さは感じない絵柄ではありましたが。途中でだんだんあきてきてしまい、読むのを中断しています。また読むかはわかりませんが、先々は面白いのかなぁと迷っています。

タケコさんとしーちゃんのラブラブが本当にかわいいです。しーちゃんの寡黙だけど男らしくてあたまもいし完璧!

絵柄が古すぎて購入とまではいきませんでした。
    ストーリーは悪くはないのですが、やはり引きこまれない。

まさにバブリー

この時代に恩恵を受けた世代です。
    歌ではありませんが、こんな時代もあったねーと…

今、読むと人も恋愛も浮わついているなぁと感じますね。
    給料は遊ぶため。当時の派遣社員は正社員よりもずっと高くて、私も派遣のアシスタントにブランドものも買えないのかとバカにされたこともありました。
    しーちゃんのように、定職つかずにフラフラしていてもさほど困らずに生きていけた時代。

懐かしいというより、バカな時代だったなーという感じが残りました。