みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
懐かしい雰囲気
ストーリー展開が懐かしい。昔はこんな漫画がメインだったなー。あまり今にない感じなので、若い子が読んで満足出来るかな…。物足りないんじゃないかな…って思うけど、40過ぎた私には面白かったです!
すごく 懐かしくて 無料配信分 読んでみました! やっぱり、 おもしろいストーリーですね!! また読んでみようかな~!!
作品は服も生活感も昔こんなんだったなぁというものなんですが、力強い女性達や生活が楽しく読め、明るい気持ちになれます。
コレ、読んだ事あるかも…。
絵はあまり古臭さを感じないけど、服装なんかはバブル期を彷彿とさせますね。
タケコさんの見た目とのギャップがかわいいです。by 匿名希望- 0
昔っぽい絵だけど、服だけど、、、たけこさんが綺麗だからよし!
女子すらギラギラしていた良い時代だねー。by 匿名希望- 0
バブル期の漫画なんですね。恋愛漫画だけどファッションが素敵!
サラリーマンでアルマーニのスーツが普通だったんですね。やり手の男っぽいけど。
タケコさんが踊ってるお店はジュリアナTOKYOではないのかな?扇子片手にボディコンワンピ、ではなく個性的なファッションに身を包んでとても素敵です。
恋愛もタケコさんも周りの人もチャラチャラしてなくて 真面目で一途でいいなと思いますが、たまに彼氏ではない人とキスするのは「?」です。by 匿名希望- 0
絵は
少し古いし、お話自体も昔の話だなぁって感じです。
現代との違いを楽しむために読むのもいいかもしれません。by 匿名希望- 0
無料分とりあえず楽しんで読みました。絵とストーリーがあまり好みではなく薄い感じがしてちょっと微妙かな。内容は働く女性物は好きなのでもうちょっと読んでみたいなとも思ったのですが、購入してまではいいかなぁと思います
20年ぶりに読み返しても、今も新鮮な感じで読めました。何事にも全力投球のタケコさんはいつの時代の女性も元気にしてくれる存在だと思いました。
トレンディドラマのよう
ちょっと昔のトレンディドラマのような印象を受けました。そこまで古さは感じない絵柄ではありましたが。途中でだんだんあきてきてしまい、読むのを中断しています。また読むかはわかりませんが、先々は面白いのかなぁと迷っています。