みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

みんなキャラが個性的で面白いです。芸術家の方たちって実際こんな感じなのかな?音楽を全然知らない私でも面白く読めます。
by びぃと-
のだめのキャラが大好きです!奇行が笑えるし、音楽への情熱と才能は素敵で、面白く読ませてもらっておりました。
by シナモンaa-
とてもおもしろいです。クラシック音楽への愛を感じます。「のだめカンタービレ」に出てくる曲は,より一層好きになりました。
ワクワク❤️
アニメを観てファンになりました。のだめと千秋先輩の恋愛模様にキュンとするし、互いに目標に向かって努力する姿は、スポ根顔負けです。2人を取り巻くキャラクター達も魅力的.読んでいて幸せない気持ちになります
by 文文ちゃん-
大好き!
コミックも映画も大好きです。青春で胸キュンキュン。音楽の事は詳しくなくても、楽しく読めます。のだめちゃんかわいい~
by にこさ-
音楽が聴こえる
絵が苦手だったが、ストーリーの面白さに夢中になった。取り上げる作品もあまりメジャーではないものもあり、探して聴いたりして。懐かしい。読んでいでも行間から音が漏れ出すよう。
by ふみ1213-
読みやすい
音楽の教科書にしたら、音楽嫌いな子いなくなるんじゃないって思うぐらい、音楽初心者にも優しい漫画。のだめきっかけでクラシック聴くようになった。
by honokoko-
おもしろいです
音楽が好きで、社会人になってから吹奏楽団に入りその時の仲間に勧められて借りて読んだ漫画です。久しぶりに読み返し、のだめちゃんの天才ぶりに再び引き込まれました。
by じゅン。-
やっぱりのだめ
昨年、ミュージカルを観て、やっぱり漫画を読みたくなり、読み出すと感動が蘇りました。。のだめのピアノが聞こえてくるようで再感動してます。これからも読み続けます。
by みゃおねこ-
面白い!
ドラマで少し観たことあるぐらいだったけど、漫画も面白いなぁと思いました!やっぱり原作いいですね!続きが読みたくなりました!!
by ろっぷっぷ-