みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

大好き!
昔ドラマにずいぶんハマったことを思い出して、購入。
原作漫画を読むのは初めてでしたが、実写が面白いということは、原作はおもしろい!
安定の作品ですね。by 匿名希望-
のだめちゃん
大好きです。無料連載始まったので久しぶりに読みました。またテレビのもみたくなったし、続きもみたくなったし。二宮先生の作品はどれも大好きです。
最初がドラマ、次にアニメを観て、どちらも大好きでした。
知り合いが居たとしても内情はあまり知らない音大の世界、行ったつもりになれる良作だと思います。
主人公のだめ以外の登場人物もみんな魅力的です。by 匿名希望-
ドラマも面白いですが、
マンガはやはりめちゃくちゃ楽しいです!ピアノを弾くので、思わず同じ曲を演奏したりしました。難しいけど、楽しいです。
最高
コミックも、実写も最高!
今までで見た作品の中でベスト5に入る作品
ダイナミックで、笑えて、可愛くて
泣けて、ドキドキする
しかもピアノのシーンは音が聞こえてきそう
2人の変わった恋愛も好きby 匿名希望-
昔、ドラマでやっていた時から大好きです。漫画も読んでいました、のだめちゃんのぶっ飛んだ性格がすごく好きだし、羨ましいです。
by NANA緒-
ゴミ溜めのような部屋で美しくピアノを奏でる変態天才少女、のだめ。
飛行機恐怖症、海恐怖症のために海外に翔けない指揮者志望の千秋。
音楽の神様に導かれるように出会った二人は共に音楽の大海原へ漕ぎ出します!
この漫画の影響でクラシックのCDを何枚も買ってしまった!by 匿名希望-
クラシックの印象が大きく変わる作品もなりました。たくさん聴くようになりました。実写版も大好きです。ちあきせんぱーい!
何回読んでも
面白い。そして惹き付けられる。
ピアノを弾きたくなる。
音楽を通して二人の恋が進展していくのも見てて微笑ましい。
音に惹かれて、その人にも惹かれる。素敵な関係、by 匿名希望-
面白い!
コミックも、ドラマも何度も見てるけど、何回読んでもやっぱり面白い!のだめのピアノの才能にドキドキする!まわりのキャラも粒ぞろいすぎ!