みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白いです!
とにかく名作!!
クラシックに全く興味なくても楽しく読める。
ドラマも秀逸で、マイナス点がなにもない。
未来ののだめたちもみてみたかったなって気持ちくらいで、千秋先輩の溺愛っぷりも大好きでした!by mi_ne_-
ドラマから気になって…
ドラマから気になって読んでみました!!
のだめのキャラは他にはないですよねぇ。
のだめに振り回されるサブキャラも好き!!-
クラシック音楽漫画の金字塔
とある人からのおすすめがきっかけでこの漫画を知りました。私はソナチネが終了した段階でピアノを辞めてしまった人間ですが、もっと続けておけばよかったなと大人になってから後悔しました。クラシックは基本的に楽譜通りに演奏することが多いですが、この漫画を読んで、千秋がのだめの演奏に衝撃を受けたように、「ああ、楽譜通りじゃなくていいんだ」と教えてもらいました。
今は時々趣味でピアノを練習していますが、たとえ下手でも楽しく演奏したいなと思います。by リトルスナフキン-
思わず笑って声が出てしまう作品!もちろん笑えるだけじゃない。しっかりしたストーリー!ドラマ化もほんとに良かった!最高!
by 漫画日和-
青春の作品!
思わず懐かしくなって読みました!
今でも面白いです。
信じられない位ウェットな人間関係(家に押しかけたりとか)、音楽に対する躍動、
若さのエネルギーが詰まってる!by 三匹の子猫-
のだめカンタービレ
ドラマも見た!映画も見た!
アニメも見た!
でも漫画が一番面白い!
タイトルに〝のだめ〟って入ってるけど千秋が主人公だよね笑
噛み合ってないようでちゃんとしっくりくるのだめと千秋!
やっぱりのだめは面白い!!!!by panaque-
何度読んでも面白い
説明不要なぐらいの人気マンガで、ドラマ化もされたので知名度は抜群。それだけに、とにかく面白い。
ただ残念なのは、マンガには音が無い事。TVドラマとは違って「この曲はどんな曲だったかな?」となってしまうので、想像しながら読み進める事になる。まあ、それはそれで想像力を掻き立てられるとも言えますが、それであっても最高に面白い。by びょびょ-
大好きな作品!!
まさか電子コミックでのだめが見れるとは!
ドラマの時から「のだめ」のファンなので、1話から読み返すことができてとても嬉しい!
誰が読んでも面白いこと間違いなし、おすすめの作品です!by たかはしゆき-
世界観すごい
音楽(クラシック)をメインとなる漫画も少ないかも。
ドラマの世界観が好きで少しクラシックも聞くようになる。
のだめの素直さがとても好感もてる。by くわっちょくわっちょ-
原作はすばらしい
テレビドラマや映画の原作は素晴らしい。本なので音は聞こえないが、曲名から調べるのもまた楽しみです。CDや楽譜も持っていますが、この原作と並べて、ストーリーと共に味わっています。
by とものみや-