みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

何回見ても面白い作品です。ドラマもアニメも見たことがあります。少女漫画っぽいですがメンズもぜひ読んでください!
by たろじろう-
おもろい!
ドラマのファンでしたが、ちゃんと漫画を読めてなくて、いまになってようやく読んでます。
俺様千秋は漫画でもいい感じですね!
音大生たちの成長物語でもあるので、じっくりと読みたいですby きみちゃんか-
文句なしに面白いです。天然なキャラには癒されます〜。これからの2人を見守りたいなって思っちゃいます。
by 匿名希望の者-
楽しい!
全然音楽、オーケストラに興味がないけど明るく楽しいお話!ドラマも面白かったですね!漫画だと音楽が全く分からなかったけど。
by これはミステリーです-
言わずと知れた名作!
懐かしい!おもしろい!良作ですよー!
千秋さまとノダメ、テンポよく動きよく、楽しく!by マンガバンザーイ-
ドラマから入ったわたしですが、原作もおもしろかった!ドラマでは省かれたエピソードもおもしろいので、ぜひ読んで欲しい!クラシックに疎い者としても十分楽しめますし、興味も出ます。
by ぱおーん!-
ドラマは見てましたが、今更ですが漫画初読みです。やはり面白いですね~。
これからゆっくり読み進めていきたいです。by Dena-
ドクターXの音大パロディ版
音大に憧れてましたが行かなかった事を少し後悔しているのが50年もたった今更です。音大生はどんな感じか興味深々でよんでます。シユトラーゼン先生みたいなのもいるんだよな、とまるでドクターXが医学部のパロディだけど、その音大版だと思います。
by sattoo-
やっぱり面白いです!
連載中、雑誌で拝読してました。
懐かしくなり、日本編のみ再読。
やっぱり面白いです。リアルな音が聞こえてくるようなテンポの良さ。キャラの個性の鮮やかさ。
大好きな作品です。by Fuma-
作中で奏でられる音楽を聴いてみたくなる。
音大の風変わりな人がたくさん出てきますが、実際にもこういう人達いそうで面白いです。by のどあめ。-