みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

のだめと千秋先輩の掛け合いがすごくおもしろい。映画もみたし、ドラマもみたけど、マンガには他にないおもしろさがあるね。

ドラマは観ましたが、漫画はまだ読んでませんでした。
    どうしても違うとこを見付けてしまいますが、ドラマと同じように面白いです。

学生時代のお話は面白かった

単行本を買っていました。大学生時代のストーリーは好きだけど、千秋とのだめが卒業して2人揃って海外留学したあたりから面白く感じなくなって完結前の3冊は買いませんでした。

こんなにヒットするとは当時思ってなかった

懐かしい。ヒロイン(のだめ)がゴミ部屋に住んでいて、いつも臭そうなのが笑える。
    千秋先輩は素敵なんだけど、ただかっこいい人ではなく、ポンコツな部分や女々しい箇所もあってそれが当時新鮮だった。
    紙面で音楽を表現する斬新マンガ。
    人間ひとりひとりが抱えている部分も垣間見えた。
    実写版よりもやはり漫画が一番面白かったな。

知らなかった。

ドラマの予告編編みたいなショートロールだけしか見てなくて、面白そうだけど漫画も読んでなかったんですね。こんな設定だったんだ、面白かったです。知らなかった!笑

夢中になれる

笑いありで専門的な音楽のことまでしっかり描かれていて、のだめはすごく引き込まれるキャラ。
    すらすらよめてしまいます

のだめがダメすぎて若干引くけど、そんなのどーでも良くなるぐらい面白い。
    出てくるキャラクターもみんな好き。
    でも千秋様が1番かな!

ドラマから入っているので脳内再生が俳優さんの言い回しでしたが、とても楽しく読ませていただきました。
    無料分が増えますように。

ドラマ好き!

原作ののだめは何だか外国人なまり?ドラマでも変人だったけど、輪をかけて変人(笑)ドラマ好きでした。原作も同じかな?

あまりにも

メディア化された、あまりにも有名な作品ですね。ドラマも大ヒットして、コンサートなんかも開催されてますよね、たしか。