みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
思わず笑って声が出てしまう作品!もちろん笑えるだけじゃない。しっかりしたストーリー!ドラマ化もほんとに良かった!最高!
by 漫画日和- 0
友達に勧められて読み始めたのがきっかけなのですが…すっかりハマってしまいました。キャラ描写や表現の一つ一つが私好みで、大好きな作品の一つです♪
by ゆゆ1234567- 0
青春の作品!
思わず懐かしくなって読みました!
今でも面白いです。
信じられない位ウェットな人間関係(家に押しかけたりとか)、音楽に対する躍動、
若さのエネルギーが詰まってる!by 三匹の子猫- 1
昔ドラマを見ていたので、ドラマのイメージが強いのですが、原作もなかなか面白いですね。
展開が分かってても先が気になります。by ひみつのつみき- 1
のだめカンタービレ
ドラマも見た!映画も見た!
アニメも見た!
でも漫画が一番面白い!
タイトルに〝のだめ〟って入ってるけど千秋が主人公だよね笑
噛み合ってないようでちゃんとしっくりくるのだめと千秋!
やっぱりのだめは面白い!!!!by panaque- 2
何度読んでも面白い
説明不要なぐらいの人気マンガで、ドラマ化もされたので知名度は抜群。それだけに、とにかく面白い。
ただ残念なのは、マンガには音が無い事。TVドラマとは違って「この曲はどんな曲だったかな?」となってしまうので、想像しながら読み進める事になる。まあ、それはそれで想像力を掻き立てられるとも言えますが、それであっても最高に面白い。by びょびょ- 2
大好きな作品!!
まさか電子コミックでのだめが見れるとは!
ドラマの時から「のだめ」のファンなので、1話から読み返すことができてとても嬉しい!
誰が読んでも面白いこと間違いなし、おすすめの作品です!by たかはしゆき- 2
世界観すごい
音楽(クラシック)をメインとなる漫画も少ないかも。
ドラマの世界観が好きで少しクラシックも聞くようになる。
のだめの素直さがとても好感もてる。by くわっちょくわっちょ- 1
原作はすばらしい
テレビドラマや映画の原作は素晴らしい。本なので音は聞こえないが、曲名から調べるのもまた楽しみです。CDや楽譜も持っていますが、この原作と並べて、ストーリーと共に味わっています。
by とものみや- 1
タイトルだけ知ってる
聞いた事のあるタイトルだったのでとりあえず1話だけ見たがやはり音楽漫画だったようだがのだめという女の子が美味しそうにお弁当食べてるシーンがかわいかったが主人公はこの子ではないんか?
by テレックス- 0