【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(30ページ目)

大好き

大好きな作品です!!!!音楽を感じれるだけでは、なく、笑えます。とにかく笑えて、恋愛もあり、音楽あり、友情ありという感じで、ほっこりする作品。スピード感も感じる楽しいさくひんです。

アニメもドラマも映画も全て見るほど
    この作品は昔から大好きです❤️❤️
    のだめちゃんの千秋先輩ラブな感じも
    そんなのだめちゃんを結局は
    突き放せなくて構ってあげる千秋先輩も
    見ててじれったいけど
    それが二人って感じで大好きです‼︎

かなり個性が強い主人公のだめ🎵
    なのに、ピアノの腕は天性な才能の持ち主❗そのギャップがいい。その才能であの千秋先輩のハートをゲット❗
    ただの恋愛じゃなく、お互いを成長しあえる関係って羨ましいなぁって思える。
    個人的にはもっと二人のラブラブしてるシーンが欲しかったなぁ❤

のだめ可愛い

のだめがとにかく可愛い!
    お風呂に入らなくて 臭かったりする主人公。笑
    そんな不思議女で魅力溢れる
    のだめに 振り回されながら
    恋もピアノも成長していく ラブコメ。
    登場するキャラクターがみんな個性ゆたかで
    クスっと笑えます

のだめー

のだめ可愛い憎めない(笑)リアルでこんなコいたら可愛くないし近寄りたくないし埋もれ逸材てオチなのに。そう考えたらドラマはよく出来てたよなあ〜

by aria_

連載当時

スラムダンクに勝るとも劣らない最高漫画と思ってました、当然今尚トップクラスの作品です。

モデルがいると聞きましたが、そこからこうも大きく創造を広げられる二ノ宮先生は本当に素晴らしい漫画家さんです。

はまった。。。

無料から、見始めたら止まりませんね。
    やっぱり面白い。あらすじはわかってるし、ところどころ、昔みたことあった気がするけど、いまもう一度読み返しても面白かった!

のだめも、千秋先輩も才能あってうらやましいけど、才能だけではやっていえない世界だろうし。。。
    なんか、一緒に頑張ってる気になって、疲れた(笑)

そんな時にでてくる、キスシーンとか素敵でした!
    あー、千秋先輩かっこいいなー

もうもう!

千秋先輩のツンデレ具合に最後までキュンキュンです。ラブシーン以外でも魅せられ、たまにある二人のイチャイチャシーンにはもっと魅せられ(笑)最後まで笑って泣いて読ませてもらいました。中だるみも多少あるけど、それもよし!何度も読んでしまう作品です。

おもしろいです!
    のだめちゃんのキャラ大好きー
    漫画なのに音楽聞こえてくる気がする。
    ちあき先輩とくっつくのかなー

すっごく面白い!

小さい頃からピアノを習い、中学生からずっと吹奏楽をしていた私にとって、ものすごくヒットした漫画!
    のだめの葛藤や、個性の強いキャラクターたち。
    読んでて飽きません!
    とりあえず、千秋センパイの指揮で演奏か、ピアノデュオしたい…笑