【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(21ページ目)
懐かしく
ついつい購入しちゃいました、沢山感動したお話です、音楽に興味が出たきっかけにもなった本ですのでみんなにオススメしたいです。
最高
アニメを全部見た後、また漫画も改めた読んでみましたがやっぱり最高です。どハマりしました。音楽の勉強にもなります。個性の強いキャラクター、気がつけばのだめのペースに巻き込まれるていく千秋、全部大好きです。
面白い!
音大生たちの日常がすごく面白くて、感動できる場面もあってかなり内容の濃い読み応えのあるマンガです。主人公ののだめの個性も強くておもしろい!
大好き!
ドラマではまり、コミックを大人買いし保有しています。
ラブコメなんだけれど、音楽のシーンが素晴らしい!
絵を見ているだけで音が聴こえてきそう。
各作曲家の説明とか曲の説明とかもとても勉強になるし、そこを知って聞くとまた違って聞こえる部分もあって楽しいです。
俺様キャラの千秋先輩とキャラのたったのだめのコンビは本当に最高。
お互いに音楽家としてもがき苦しみながら、相手のことも考えながら進んでいく。
最後は二人でともに音楽家として、またパートナーとして歩いて行く決意が見えてほんわかしました。
この漫画をきっかけにクラッシックにかなりはまりましたね。
またベトベンとか聴こうかしら?by きらきらあかり- 0
マンガ読んでハマって、ドラマでさらにハマった作品でした。登場人物みんな個性的でいいキャラクターばっかり!そしてやっぱり千秋様はカッコイイ!(笑)何回読んでも面白い作品です。
読んで損はしない
オーケストラの楽しさもわかるし、のだめも千秋も魅力的なので、全然面白くないという人はいない気がする。でも恋愛ものとしてはだんだん白けてくる感じがちょっと残念。
by らむね201812- 0
王道の音楽漫画
のだめとちあき君の学園物語、、、ではあるけど、それぞれが濃ゆい、、、ヨーロッパ編がとても好き。いつの間にか二人が付き合ってたのがわろたw
最高
のだめカンタービレは、
ドラマから入りましたが、最高に面白い。
世界観が素晴らしい。
これから、ゆっくり読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
楽しい!
漫画もドラマもどっちも面白くて大好き!のだめと千秋先輩の関係も最高に面白かってハマる事間違いなし!音楽の事はよくわからない人も楽しめるストーリー!
ドラマから入りました。ドラマの千秋様の方が俺様キャラが強い印象です。とくに、ヨーロッパに行った後は、マンガの千秋様はのだめの存在が大きくなり、優しい面が多く見られます。