【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(2ページ目)

のだめが羨ましい
絵は結構適当感があるけど
内容はとにかく笑える
ピアノも恋も手に入れた
のだめの天然かつバイタリティに脱帽by ルン29-
元気になれます
遅ればせながら読んでみました音楽を漫画で表現するのはとてもすごいですしもちろんキャラクターも魅力的です
by イヲリ-
のだめカンタービレって最初は何のことかと思ったけど、音楽関係なんですね。主人公のだめのマイペースな行動に自然と周りの人たちが巻き込まれていく。非常に面白い。
by とろすけ1991-
夢中で読んだ
音大行く人って、ほんとに頭が良くて音楽のセンスもあって実家も同じこと金持ちで、とにかくきちんと頑張っている人ばかり…かと思いきや。
のだめちゃん、応援したくなります。最初は逃げたりもがいてる姿がなんだかピンと来なかったのですが、だんだんと夢中になりました。by なんだったら登録できるの-
名作です。
私はドラマから入ったけど、また漫画も沼ですね。
登場人物がすべて良い!のだめちゃん可愛すぎる
ピアノも良きです(^^)by たてる-
初めはドラマから入ったのですが、原作とキャストが合っていてスゴイなぁと思っていました!のだめの面白い素敵なセンスが大好きです(^^)
by ボンチのん-
飽きるまで何回も読んだ傑作です
千秋が、事故のトラウマで飛行機に乗れなくなり、半ばヤケクソになっていたところから、のだめのおかげで乗れるようになって念願の海外に行けるようになったり、ピアノを好きなのに弾くことを諦めていた、のだめのために千秋が色々やってたりするの、見ていて嬉しい。本当に大切なものに向き合うってすごく大事だ。
by reirei_cat-
ドラマを見てハマりました
その後、全巻大人買い(笑)
音楽大学に通う野田めぐみ(通称のだめ)は、一度耳にした音楽を忠実に再現てきる、ピアノに関しては天才的な女の子。
でも普段の生活はダメダメたし、大好きな千秋先輩に会うと変態になってしまう💧
それでも、オケの仲間やパリに留学してからも、その不思議な魅力で人を惹き寄せ、演奏者としても成長していきます。
パリ編になってから、なんとなく勢いが無くなった感じがして(イヤそれが成長なんだけど)星ひとつ取りました。
でも今でも、のだめの奏でる✨️キラキラ星✨️が聴いてみたいです。by 氷高-
のだめちゃんとちあき先輩の関係は!
実写版のこの作品が好きでしたね!
色々な音楽に関するドラマはあるけど、今までで一番良かったので、原作も読んでみたいと思いました。主人公は、ピアノの才能があるのにトラウマがあって、上を目指さないのだめちゃんと、指揮者として留学したいのに、飛行機が怖くて留学できないちあき先輩。ちあき先輩が、オケで指揮できるようになって、のだめちゃんのおかげで飛行機に乗れるようになるなんて、凄すぎたし。のだめちゃんもちあき先輩と一緒にいたくて頑張る所がすごい。のだめちゃんが才能も開花させ、トラウマも克服し、頑張っていく展開が良かったですね。ちあき先輩は、そんなのだめちゃんだから、好きになったのかな?好になったポイントをもう一度見返したいですね。by リナリーかわいい💜-
なんと漫画だったの?
映画で見たけど、なんと漫画だったの?気持ちは嬉しいと複雑と?両方です。映画のイメージが強いから、少しずつ見せて頂こうと思います。音楽の楽しさもあるし、人間模様もなかなかイケてと期待してます。
by ちび順ちゃん-