みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
ドラマからの原作
ドラマからで友達に薦められて原作も読んだ。
面白いです。ドラマが原作に忠実にギャグパートを作ってくれていたので違和感なく入れました。(ストーリー的に変えられているところはあったかもしれませんが…)
絵柄は見てわかるように少女漫画テイストなので好みは分かれますが、内容は面白いです。
ドラマと違い当たり前ですが曲が流れないので、クラシックを聞きながら読むとより楽しめると思います。by 華櫻- 0
名作
言わずと知れた名作ですね。クラシックについて相当取材を重ね描かれたドラマチックな作品です。千秋とのだめを心から愛しているのがよく伝わる恋愛のストーリーとしても楽しめます。
by ココゆきん- 0
ほのぼの、でも痺れる
昔のドラマがすごく好きだったので漫画もと思い読みはじめました。のだめちゃんの普段のぐだぐだ生活も好きだし、音楽はドラマのお陰で読みながら頭の中で演奏を楽しめるしで相乗効果でとても楽しんで読めています。
by Stella s- 0
だいすき!
何度読んでも大好きなのだめ!
ドラマも好きだけど、
やっぱり原作!!漫画がいちばん!
久しぶりによんでもおもしろい!by ぼんまる- 0
久々に。
何年振りかに読んでみたけど、のだめの暴走っぷりはマンガでないと成立しなさそう。笑
でも天才と変態は紙一重とか言うし、ピアノの天才だからなのかなー。by ぴよぴあ- 0
やっぱりいい!
ドラマ化もされていて、懐かしさから読み始めたけど、やっぱり面白い!ハチャメチャだけど、引き込まれてしまう!
by そらソラそら- 0
昔、話題になっていたので、今更だけど読んでみた。
さすが、とても面白かった。
絵もストーリーも上手い。by くちくちん- 0
テレビを見てからの初読みです。最初はテレビのイメージが強すぎて絵とのギャップがありましたが、内容に引き込まれてすぐに気にならなくなりました。やっぱり面白い。
by クコロ- 0
面白すぎて大好きな作品
のだめちゃんからパワーもらえる作品です。個性豊かな登場人物と織りなす笑えて泣けて読んでるこちらまで元気になる自分のイチオシ漫画です。全巻通して好き。もう何回も繰り返し読だかわかりません。名作ですね。
by のりのりたまごさん- 0
ドラマで
ドラマで見ましたが、のだめ役の樹里ちゃん、この作品ののだめとバッチリあってて、作品も楽しく読ませてもらいました。
by らっきさん- 0