みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ドラマが面白いと話題でしたが見たことも読んだこともなかったけど、たしかに面白い❗️絵はちょっと好みじゃないけど読み進めてます。
by ハールリーノ-
2人のやりとりが大好き。先輩がのだめに振り回されながらも次第に惹かれていくのがいいなあと思っちゃいます、
by ひまわり2号-
面白くてハマる作品
音大が舞台の話ですが、最初はアニメ化されたのを見たのがきっかけでハマりました。
のだめと千秋のほのぼのとした恋愛関係が最高に良いです。by リゼロ-
きゅんきゅんが いっぱい
自由なのに?すごい!のだめの好きは 思いがいっぱいで。一生懸命で きゅんきゅんがとまらない。可愛すぎる。
by あんころね-
声を出して笑える
のだめちゃんは天才ピアニストなのに、おとぼけなのがとてもイイです!
特に、大好きな千秋先輩のためにお化粧するシーンは大声で笑っちゃいました。
レビューにもありますが、毎回面白いのがすごいです!by きゅんのすけ-
何年たっても面白いものは面白く立ち読み厳禁まんが。個性豊かで一人一人にスピンオフがほしいくらい。音大たのしそーって単純におもってしまった。
by なかやなまらは-
昔に読んだことがありますが、また読みたくなりました!ギャグなところもありつつ、音楽にもちゃんと力を入れていて勉強にもなります。のだめのキャラ好きです。
by くみ1230-
マングース…(〃゚艸゚)
私にとって…のだめといえば、マングースの着ぐるみと奇声w
どんどん千秋も「のだめ化」していくのが面白かった。
恋愛あり、ギャグ漫画でもあり、夢を目指す人達の物語…いや、やっぱりギャグ要素が残ってしまうのが「のだめカンタービレ」ですね♪︎by Timothy_tim-
やっぱり面白いです!
ハッピーになれる漫画よみたいと思って、
たまたま見つけましたが、懐かしい!
ドラマの玉木くんと上野樹里の掛け合いが大好きだったのですが、漫画もいいですね!
あほかって思うところがほんと、なにも考えずにくすって笑えてしまって、こんなのだめみたいな学生生活たのしそうー!一緒に仲間にいれてー!って思いました!by まんががいやし-
すごく良かった!
ドラマも見てましたが、やっぱりおもしろいですね。ドラマは音を表現できますが、漫画では、どうかな?って思ってましたが、読んでるだけで音が聞こえてくるようです。素敵な漫画です。
by てるせな-