みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ついつい
ドラマ、めっちゃみてました。読みながら当てはめちゃうくらい当たり役だったお2人!マンガ読むのは初めてなので楽しみ
by Cano-
ドラマ好きで原作も実家に全巻ありました。懐かしいです。上野樹里さんの演じるのだめも可愛くて大好きでした
by らいむぎん-
いい!
この作品は、アニメ化、ドラマ化、映画化にされ、大ヒットした作品です。変人天才ピアニストとイケメン御曹司の指揮者との恋愛と成長の物語!読んだことの無い人は、是非読んで欲しい!
by TAEHYUN-
久しぶりに読みました
いつ見ても新鮮な気持ちで読めます。楽しいまたピアノやオーケストラの話とか色々な見方で注目が出来て面白いです。
by モチモチモッチ-
昔、アニメ見てたので、ピアノひく場面で、あっ!この曲だなとかわかりますが見てないとよっぽどクラッシックに精通してないとキビシイかも…
ストーリーはとっても面白いです。by ちょらちょら-
ドラマから好きになった作品です!どうしても玉木宏さんとじゅりちゃんに重ねて読んでしまう!絵も可愛くて良かった!
by まるもりんご姫-
ドラマから大好きに!
こちらもドラマ見てハマりました!
のだめを見てると、不思議と元気になるんですよね。
夢に向かって頑張るってほんとに良いな。by mmmeisa-
テレビで見てたので懐かしくて読み始めましたが、やっぱりのだめの天然さと千秋のシビアなところがおもしろい。ただ、長すぎて全部買えません。
by こーゆーみー-
のだめはアニメで知りました コミックは読んでないので これは嬉しいと思い読んでます。
そうだったなぁーと思うところもあるし、漫画のほうが細かく書かれているので新鮮かも?by あいて-
まだまだ続きが読みたい!
久々に読んで最後まで夢中で読んでしまったけど、最終回はのだめと千秋の結婚式だと思い込んでた。
のだめの卒業の辺りとか千秋とお父さんの関係とか
まだまだ続きそうなのにこれで終わってしまったのは作者の都合?
最後が残念なので星4つby 黄色いわすれな草-