みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

音の無い音楽
漫画という音がない世界のなかで、こんなにも音楽を感じることができるということにビックリ。
千秋様がただひたすらにカッコイイ。by 匿名希望-
大好き!
ドラマを見ていました!マンガは読んだことがなかったので原作が気になります!これから少しずつ読んでいこう!
のだめ
のだめ〜
この独特ののだめワールド大好きです!
クラッシックの事は何にも知らなかったけど、ちょっと知った気になれるな(*^◯^*)by 匿名希望-
のだめカンタービレはドラマでも見ました。名作です。才能ある音大生の話、ギャグ要素満載です。主人公ののだめは、変わった子で見た目も普通だけど、音楽の才能と性格が魅力的で引き込まれます。
(p^-^)p
ギャグとキャラクターの愛らしさとドラマの良さが相まってとても楽しめる作品です!ぜひ漫画とドラマ両方みてほしいと思います!
by とーまと-
ドラマ化もした人気作品。
原作の方がやっぱり好きです!
登場人物の音楽変態っぷりが面白すぎる!
のだめとちあきの留学中のストーリーが切なくて好きです!by 匿名希望-
映画から久しぶり
当時、アニメにも、映画にも、どっぷりはまりました。久しぶりにコミックを読み返しています。のだめも千秋先輩も素敵ですが、映画の方が好きかなぁ。
ドラマにもなり、有名なのであまり説明は必要ないとは思いますが…のだめの真っ直ぐさがとてもいいですね!のだめが純粋で可愛くて仕方ないです
音大がよくわかる
主人公がぶっとんでいるがその他のキャラも個性派ぞろい。
コメディーですが音楽を学ぶ学生の楽しさや難しさ、現実や葛藤も描かれており引き込まれました。by チャッピー703-
最高!
のだめ最高!ちょっとクラッシックの勉強も出来て、笑いあり、涙はありませんがほんわかとした気分になります。
続編ないかな…by つつん-