みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

ラブコメの傑作‼️しかもクラシックとほかになかなかないストーリー。個々の個性が立っている、充実した作品!!
by やまこう73-
のだめは最高
このマンガを読んで、ピアノのすばらしさとクラッシック音楽の魅力を知った。コンサートにも行くようになった。音楽はすばらしいと教えてくれた作品です。あと、不器用なのかわがままなのかよくわかんない恋愛も好き。いろんな人が読んでくれるといいなあと思います。
by ケサラン-
ドラマにもなってるし、もう有名すぎる漫画ですが、やっぱりいい!!千秋様最高!のだめの千秋先輩が好きすぎからくる変態っぷりも笑えます。
面白い!
芸術家には、変わった人が多いと聞きますが…登場人物の個性が強い
見てて飽きないです。
全く、噛み合わない性格のふたりが音楽で調和がとれていく様子が楽しみですby ようぷぅ-
名作です!!
ドラマから入ったくちですが。
最初は絵が、、って思ってましたが、今となってはこの絵以外ありえない!千秋先輩かっこいい!!by 匿名希望-
面白い!
読み始めたら夢中になって読んでしまいました。
設定も絵もギャグも面白くて最高!
ドラマ化した時はどうなるかと思ったけど、原作の味が良く出ていましたね。by 匿名希望-
のだめちゃんが可愛い!面白い!!
友達になりたい!笑
クラシックとか全然分からなかったけど、分かりやすく、親しみやすく感じたのでクラシックを実際に聞いたりしました。by 匿名希望-
カッコいい!
天才と変人は紙一重なのか、、、
紙面から音楽が聞こえてきそうな感覚になって心地いい。
のだめの人たらしっぽいところが好き。by 匿名希望-
名作
一番好きな作品です。面白くて泣ける場面もあり、感動します。音が聞こえない、漫画の世界でこんなに鮮やかに音楽の世界が描けるなんて✨すごい漫画です!
面白すぎます
傑作です。ギャグ漫画としても才能漫画としても面白いのでぜひよんでください。女性向けレーベルですがもちろん男性にもオススメです。