みんなのレビューと感想「伝説のサスペンス&ホラー ベスト・オブ・恐怖傑作選 骨の章」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんか
こわがりなのについつい読んでしまうパターンのやつですね。何度も読み返してしまいます。そして現実世界でびびってます。
ネタバレ
1話だけ読みました。
おっちゃん...なんてものを幼い子に教えるんだ、というモブのお花畑具合にツッコミ入れつつ。
展開はコテコテだけど、ラストで父親より娘のほうが怖いと感じさせられ、評価上がりました。登場人物の印象が...。更に言えば物語とは全く関係ないけれど、そんな恐怖からのなかよしっていうギャップが印象に残りすぎて忘れられなくなりました。
読めばわかる。by 匿名希望- 0
本気で怖がれた、あの頃
嗚呼、もう、懐かしさで心が震える。
今では、ホラー漫画を読んでも、本気の本気で怖がることなんて出来ない。
それが出来たのは、子どもだけだ。
だからこの懐かしさは、過去に触れた作品に対する単純な感慨ではなく、永遠に取り戻せない私自身の恐怖に対する感傷でもある。
様々な作者によるオムニバスであるがゆえに、なおさら、ホラー漫画雑誌を夢中で怖がれたあの頃が蘇る。
大人になって、ホラー漫画よりも遥かに恐いものをたくさん知った。
でも、マジでホラー漫画がトップクラスに恐かった時代も、あったのだ。
別にそれをいいとも思わない。
ただ、そんな時代も、あったんだな、と。
その思いは少しだけ、郷愁に似ている。by roka- 5
広告で面白そうなので購入して読んでみました。
さくさく読めます。
まだ全ての話しを購入できておらず途中のレビューで申し訳ないですが、
絵柄の古さを我慢できれば楽しめます。
わりと昔の作品のようでリアリティーを考えればそんなわけないだろー(笑)と思うこともしばしばですが。
こんな世界もあるのだろうなと錯覚しました。by 匿名希望- 0
感激!
小学生の頃本屋さんで買って姉妹で夢中になって回し読みしてましたー!本当に涙が出るくらい懐かしい。あの頃の本をきちんと保管していればなーと後悔しています。でもここで出会えて嬉しい!犬木先生や関よしみ先生、井口かのん先生などの作品が大好きでした。今はこういった漫画雑誌が無くなってしまい残念です。全話読破したいです!
犬木先生の話はかわらずクオリティがたかい!楽しみながら読んでいけました。描写もストーリーもなにも申し分ありません。
どんな理由があれ子どもをほっとく親なんて最低。産んだのも育てるのも親の責任なのに。頑張る気にならないうちは仕方ないけどいつまでもうじうじすんな
懐かしくてついつい読んでしまいました!子供の頃読んで怖くて、でも読みたい気持ち思い出しました!話の内容も好きです!
昔、犬木先生の漫画が好きで単行本いろいろ買ってました!めちゃコミで見つけて、うわぁ懐かしい!!って読みましたが、やはり何度見ても面白いです。
懐かしい
大橋さん御茶漬海苔さん犬木さん好きだったので読めて嬉しいです!
ホラー漫画ブーム低迷してしまったからか、なかなか本屋でも見る機会が減りましたがやはり楽しいです!!by 匿名希望- 0