【ネタバレあり】MARSのレビューと感想(6ページ目)

4.4 評価:4.4 849件
評価5 57% 483
評価4 29% 246
評価3 12% 99
評価2 2% 13
評価1 1% 8
51 - 60件目/全142件

大人しく派手なことには関わらないように高校生活を過ごしていたキラにかしのくんが興味を持ち‥
    キラちゃんが強く変わっていく姿に好感が持てます。

by 匿名希望

最初の方は地味子が学校の人気者に見染められるラブストーリーかと思ったけど、読み進めていくとヘビーな問題が色々出てきて読むのがつらいのに目が離せなくなってしまいました。電話越しのキスがお気に入りシーンです。

やっぱ良い

昔漫画で読んでて改めて無料分だけだけど、今読んでます。
    やっぱり良いです。
    男の子の危うさと女の子のそれを包む寛容さみたいのがなんとかバランスを保ってるというかなんというか。
    少女漫画にしては結構難しい心理描写だと思います。
    でも何度も読み返しちゃう。

by 匿名希望

小学生のときにめちゃくちゃハマったマンガです。子供だったからこそ、世界がひろがりました。素晴らしいマンガに出会えていたんだと再認識しました!

by 匿名希望

大好きな作品です。
    零が色んな意味でキレていてカッコいいです。キラちゃんもそんな零と一緒に居られる、覚悟のあるカッコいい女の子。それぞれの心の傷も含め、本当にお互いを求めあうカップルだと思います。

by 匿名希望

辛い過去を持つ主人公キラが自由奔放に生きる零と
    出会い強く成長していく作品。
    内容は重くてダークだけどキラの心の闇を溶かしてくれた良き理解者の零と共に生きていく所が良かった。
    やっぱり幼少期の生い立ちや家庭環境で良くも悪くも性格が形成してしまうのだろうか。
    でも私は辛い経験した人の方が人に優しくできると思う。
    二人が最後ハッピーエンドで良かった。
    たまに読み返したくなる作品。

ちなみにMARS外伝に出てくる『名前のない馬』と
    いう曲を知りCDを買いました。
    神秘的な雰囲気で良かったです。

不幸競争

だいぶ前に読んでました。
    絵柄は綺麗ですが好みは別れると思います。
    とにかく登場する人物 登場する人物、みんな不幸を抱えてて不幸で競ってるのかってくらい。
    もっと言えば、作者さんから「これほどの痛みを抱えて生きる彼らを、幸せにのうのうと生きてきた人達(読者)なんかが理解できるわけない。黙っててくれる?」とケンカを売られてるような気分だったのを思い出しました。
    たしか4巻位で辟易して読むのを止めました。
    ってこんなレビュー書いてケンカを売ってるのは私のほうかな?(笑)
    でもまぁ、不幸競争お疲れ様です。ご自由にやってください。
    ラストはハッピーエンドらしいので、こんな煽りレビューで万が一興味を持った方はよかったらどうぞ。

名作

高校時代から、惣領先生の作品のファンでした。絵が綺麗すぎる!大人しそうに見える主人公が、実はとても芯が強いところに惹かれます。

壮大な愛の物語

なぜMARSか、何がMARSかわからないままに読み進めましたが、ものすごく奥の深い話でした。
    最初は、派手なヤンキー系の男の子と、地味で真面目な女の子の恋愛話かと思ったけど、そんな薄っぺらい話ではなかったです。2人が出会わなければ、それぞれの封印した過去と対峙することはなかったかもしれないし、強くてなることも出来なかった。高校生にしては少し大人びた世界ですが、社会に出たからといって、こんな世界には行かないと思います。とても胸が熱くなりました。

by 匿名希望

昔読んでた好きな漫画です。大人しくて地味な女の子と学校一イケメンな男の子と恋愛で、よくある設定かもしれないですが、ただの胸きゅんラブストーリーではありません。それぞれが抱える辛い過去の記憶と葛藤しながら、乗り越えていく話です。なかなかヘビーな過去で、昔小中学生の時に読んでいた時はあまり内容を理解していなかったかもしれませんが、大人になった今読むとこんな重い話だったんだ…と暗い気持ちになりつつも、こんなに想い合える零とキラがすごいステキです。こんな風に想われたい…笑
    もう何度も読んだことがある漫画だけど、何度読んでも、ハマってしまう漫画です。オススメ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー