みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

MARS

大好き

高校生の頃、夢中になってコミック読みました!

キラ可愛い。零カッコいい。
    2人の邪魔しないで!幸せになって!と心から思ってドキドキ、キュキュします。

キスマイの藤ヶ谷くんがドラマで演じてたけど、やっぱりTOKIOの長瀬くんの方が適役かな。

昔、紙ベースで読んだけど、久し振りに読みたくなってこちらで購入!
    心の闇が深すぎて読むのがつらくなることもあるけど、名作だと思います!
    絵はキレイで、話は魅力的で、好きな作品です。何回かに分けて大人買いしました。

深い

主人公2人の設定がとても重くて、だからこそ非現実世界でこれだけドラマチックな恋愛となるのだけど。
    個人的には後半は重過ぎて思春期には人生を考えてしまったほど。
    生きるとは、死とは、に向き合った作品です。

これはすごい

この作品は凄いです。
    ものすごく丁寧に作り込んであります。
    設定から人物像から背景までブレがない。
    漫画好きなので沢山沢山読んできましたが、好きな漫画のトップ3に必ず上がります。本当にオススメです。損はさせません

懐かしい

子供の頃、コミック全巻揃えた大好きな作品です。また読めるなんて嬉しい。

最初は奥手なヒロインのキラと、人気物のイケメン零とのピュアな恋愛話。周りの友人達とのバトルやバイクレースの内容に、大人の世界ってすごいーと衝撃をうけて読んでいました。バイクシーンの迫力や登場人物の画力は惹きこまれます。映画化もされましたが私の中ではTOKIOの長瀬くんがずっと零のイメージそのままで妄想しながら読んでいました。

途中からは「死」がテーマになるディープな展開で、とても読み応えのある素晴らしい作品です。読んで損はないです!

最初は、おとなしい女の子とちょいワル男の子の恋愛ものって感じで、とっても面白かったのに、徐々に違う方向にいった気がする。作者はこんなに長く描く予定だったのかな。もう少し早く終わらせても良かったと思う。残念。

一度読んだことがあるけど、またついつい読んでしまいました。
    とても純粋で、きれいな物語でとても大好きです。
    絵も大好きだし、また最後まで購入してしまいそうです。
    こんな二人の恋愛うらやましすぎですよね。

小学位の頃にコミックスを買い集めて読んだ作品!表紙を見た瞬間に衝動に駆られ、そのまま前話購入して読んでしまいました。
    実家に全巻揃ってるのに我慢できなかったー(;▽;)
    そして、相変わらずの良作で。大号泣しながら読みました。また、思い出した頃に読み返したい♡

おもしろい!

キラは最初くらーいかんじだけど最後はイキイキして力強いかんじに変わっていくのがおもしろい!
    暗い話が中にはあるけど、キュンキュンするところも多いし、スカッとするし、飽きない内容で一気読み!また定期的に読み返したい作品です!

重い…

作家さんは知っていたものの、MARSは初めて読ませていただきました。キラも零も、抱えてるものが重すぎて…。当初は零のチャラいキャラが、いつかキラを裏切るんじゃないかとハラハラしながら読んでました。ハッピーエンドで良かったけど、きれいにまとまりすぎかなな?