みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.3 評価:4.3 344件

懐かしい

小学生のころによみました。かわいいのに怪盗なのが当時はとっても面白かったです。また当時のことを思い出しながら読める漫画です。

主人公の恋の行方が気になって読んでました!
    懐かしい〜。
    主人公に振り回される飛鳥Jrがカワイイです(笑)

懐かしい

小学生の頃に、なかよしで読んでいて大好きでした。アニメも観てたな〜!あの頃は、セイントテールがオトナの気がしてたけど、今になって読むと、可愛い恋愛でニヤニヤしてしまいます。

アニメがやってたので、漫画よりもそっちを見てました。アニメが終わってから漫画を買ったような気もするけど、アニメも漫画もどちらも好きでした。

松田聖子さんが歌うオープニングも大好きで、今でも思い出します。

主人公と飛鳥Jr.のかけあいも好きで、同級生同士の恋愛に憧れました(笑)
    今も好きな作品です。
    オススメ✨

話が可愛い

小学校のとき読んでいた大好きだった漫画です。久しぶりに読みました。
    自分が大人になっているので共感できなくなった部分もありますが、改めて絵とストーリーが可愛いマンガだなぁと思いました!純な恋愛に、怪盗というベタな設定がなんとも。結局全話購入してしまいました(笑)

子供の頃に
    アニメとコミックを
    夢中になって見てました!

大人になってからも時々読んでます!

ストーリーが

子供っぽいとかもないので

どの世代でも読めると思います!

なんなら

続編とかも見たいです

小学校の頃『なかよし』毎月買って読んでたなぁ。セイントテール、懐かしい!怪盗に扮しためいみが鮮やかにお宝をゲットする姿も毎回スカッとするけど、めいみと飛鳥ジャニアの恋も気になってたなぁ。最後どうなったか忘れちゃったからまた読もうかな。

なつかしいです!
    アニメもマンガも見てました。同級生の飛鳥Jrとメイミだけど、怪盗と捕まえる側での追いかけ合い!
    毎回逃げられて追いかけて!を繰り返します。
    最後はハッピーエンドでよかった!
    登場人物みんな可愛いです!

セイントテールなつかしいーーー!
    アニメもみてたし、なかよしでも夢中でよんでました!改めてみてもやっぱり楽しい!こんなに強引な設定だったっけ?と今では思う所も多々ありますが。。ファンタジーという事で、わくわくして読めました。

なっつかしーいい!!!
    こどものころ読んでたよぉー!!
    まさかまた会えるとは思ってなかったから
    うれしいです(´;ω;`)

でも大人になっても
    定番っぽさは感じるものの
    おもしろいのには変わりないですね♡