【ネタバレあり】怪盗セイント・テールのレビューと感想(5ページ目)

なつかしい

とってもなつかしく感じました!
    この漫画好きだったなー
    シスターに憧れてた!
    ライバルの警察官といい感じになるのも好き

可愛い女の子の怪盗の話。

小学生の頃、なかよしで夢中になって読んでました。絵のタッチが可愛くて、いつも一緒にいる針ネズミのりぼんちゃんも可愛かったです。ふだんは普通の女の子なのに、夜になると怪盗セイント・テールになって、マジックをやってみせたり、お宝を盗むんだけど人のためになって。クラスメイトの飛鳥Jr.との最後のシーンは読んでいて納得、感動でした。

これまたなつかしー!!
    セイントテールは私が小学生の頃に流行っていたマンガ&アニメでどっちも欠かさず見てました❤️
    同じ学校に通うめいみと飛鳥Jr.
    2人の関係は、、、、
    怪盗セイントテールとセイントテールを追い続ける警察
    2人はまだ小学生?中学生?かなんかで
    めいみのママは昔セイントテールで、それを受け継いでセイントテールになっためいみ
    飛鳥Jr.はパパが警察で、セイントテールの正体を暴きたいからパパに頼んで追わせてもらっているって感じだったかな?
    追う追われる関係から生まれる恋愛模様が胸キュンでとっても面白いストーリーでした❤️
    また読もうかな🎵

懐かしいなぁ

懐かしいなぁ~
    リアルタイムで、なかよしの連載をみて
    アニメをみていた世代なので
    本当に懐かしい!(*≧∀≦*)!

同じなかよしで連載されていたセーラームーンと比べると
    作画は幼く、ドキドキや胸キュンは子供ながらに感じませんでしたが(笑)
    とっても可愛い主人公が、変身して、、、♪
    懐かしい作品なのでリアルタイムで読まれていた世代におすすめです!

懐かしい‼︎子供の頃漫画もアニメも全部観てました‼︎思わず目に留まりました♪めいみとあすかJr.の恋愛模様にもドキドキ♡怪盗って言われてるけど人助けのためにやっていることにあすかJr.がだんだん気づくあたりもよかったなぁ。俺以外に捕まるなよってゆう言葉にキュン♡胸キュンシーンもたくさんあって終わり方もすっごくよかったです♡

なつかしい!

私が小学生の時に兄がはまってアニメを観ていました(笑)
    可愛い怪盗でオープニングアニメが好きで幼いながらに憧れたのを思い出します
    単行本もありますが、実家に取りに行く暇がないのでここでまた買って読んでます(笑)
    それくらい素敵で、好きと思える作品だと私は思います
    再アニメ化希望します!子どもに観せてあげたい

ファンレターを出すくらいハマってました(笑)

何年経っても何度読み返しても飽きないです!

ラスト数年後の話が良い終わりだなと思います

怪盗にいつもやられっぱなしの探偵ですが、彼女を捕まえたいという気持ちが誰よりも強いです。彼女の正体を知ってからの展開が切なくもあり、愛しくもあります。

普通の中学生が怪盗セイントテールとなり、困っている人を助けます。そんなセイントテールを捕まえようとする探偵を目指す同級生とのドタバタラブコメディです。

神のご加護がありますように

大好きですアスカjr!
    硬派で頑固なアスカjrがずっとセイントテールを追いかけてる姿にキュンとします。
    俺以外のやつに捕まるなって台詞が最高です!!!