みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うわぁー!!懐かしい‼️
    かれこれ20年前くらいの作品でしょうか?

怪盗セイントテールにあこがれ真似をしようとしてた時期が笑笑
    紙を長くしポニーテールに黒リボン笑
    本当かわいい怪盗さん!

こんなかわいい怪盗さんがいたらゆるしちゃうかも!

小学校のときによくみていた。まんがです。怪盗キッドのじょせいばんなきがします。わたしも怪盗などやってみたい

昔アニメも観ていました。怪盗を追いかける刑事の息子と恋に落ちる、というよくある話ですが、学校での関係との違いがキュンキュンくると思います。

今でも楽しめる

女の子も魔法も話もかわいい。
    今の時代でも楽しめる漫画。
    恋愛もしっかり入ってるのと女の子の性格が可愛くて少女漫画らしくて良い!

昔アニメで見てました

もう20年以上前??アニメで見ていました。
    聖テールの持っているステッキのおもちゃを買ってもらい、毎日それで遊ぶほどにどハマりしてました。
    悪党をやっつける清々しさもあり、恋愛要素もあり、読み応えある漫画です。

わーーやばーい懐かしいー
    アニメも見てたなぁ。当時から絵が特徴的な漫画家さんでしたね。キャラクターが基本的にデフォルメされ過ぎてるきらいはあるけど丸っこくて可愛らしいとも言える。
    怪盗と警察が同級生って(笑)って感じですが当時は何の疑念も無く読んでたな…

懐かしい作品

懐かしいですね。
    当時なかよしでこの作品を読んでいました。
    全てのキャラクターが純粋で真っ直ぐで可愛らしくて‥。
    ピュアラブストーリーなので特に小学生が好きそうな作品かなと思いますし、自分もこの作家さんでは一番好きな作品です。

小学生の頃読んでました

セーラームーンと同時期くらいだったかな、結構長い連載で見てましたね。イラストも可愛かったので、ハマりました

アニメ

アニメでやっていたセイントテール大好きでした。
    最後はお姫様にならず、また旅をしてしまうので、王道ラインを外れてしまうところが残念です。

by 喋々

怪盗セイント▪テールの名前の懐かしさに惹かれてしまいました。
    こんなん読んだっけーっと思っていたらアニメをみてたんですね
    漫画で見るとまた違っていいですね