みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
大好きでした
昔からアニメや漫画を読んでました。
今で言う怪盗キッドの始まりですかね?マジックしながら盗んで、決して人を傷付けない。
追いかける役は決まってまだ子供で、同級生の少年。
お父さんが警察だからって、まあ頭もいいようですが、それだけで怪盗を追う任を任されるのは難しいと思いますが、昔のゆるい感じで見守ってあげられれば楽しく読めると思います。by れいぶん- 0
小学生のときに読んでいた怪盗セイント・テール。20年ぶりに読んでもおもしろさは健在!!あの頃はめいみが自分よりも年上でお姉さんに思えたけど、今ではかわいい娘を見守るお母さんのような気持ちで、また違った視点で見られるのが楽しいです。アスカジュニアとのかけあいがいつみてもかわいらしくて、どんどん予告状が進化しているのも楽しいです。
かわいい!
立川恵先生の絵はとってもかわいい!
昔よく真似して描きました♪
マジック×怪盗でまた芽美ちゃんのセイントテールの衣装がかわいくて、ルビィもほんとに可愛い(*´艸`*)
夢のある事件の解決の仕方というか、キラキラした物語の展開が大好きでした。
「ワン・ツー・スリー」ってためしてみたりしたなぁ。笑
アスカJr.との恋もむずきゅんです♪by 匿名希望- 3
小さい頃毎月買っていたなかよしで連載していて、大好きだった作品です。
大人になって、大好きだったのにストーリーが全く思い出せず、少しずつ読み進めてます。
読んでいると懐かしい気持ちが溢れてきて、漫画の楽しさ以上の楽しみがあります。
こんな感じだったのかと思い出しながら、これからも少しずつ読み進めていきます。by まるまるまるん- 0
子供の頃大好きな漫画でアニメも毎日欠かさず見ていました!
グッズとかもほしいものばかりで文房具類はほとんどセイントテーラばかり!笑笑
出てくるハリネズミがほんとに可愛くて、
お話の中でのマジックや主人公が来ている衣装なんかもほんとに女の子にとっては憧れらものばかり!!
ワクワクドキドキする漫画です!!by 匿名希望- 0
懐かしいっ!!
子どもの頃にアニメを見て知り、漫画の方も読んでいました~。
主人公は、普段の普通の女の子の姿も、セイント・テールの姿もどちらも可愛くって当時とても好きなキャラクターでした。
セイント・テールの黒とピンクの服装が当時子どもながら“おしゃれ~素敵~”と思っていたのを覚えています。
可愛らしい絵の漫画なので、主人公だけでなく他の登場人物も可愛いです。by 匿名希望- 0
子供のころにアニメで見てハマりました。
未だに全てのストーリーは見れていないのですが・・・。・°°・(>_<)・°°・。マジシャンと怪盗の要素が含まれていてオシャレな感じでとても可愛らしいです。ときおりギャグ的な要素もあり、イラストも繊細で綺麗なので読みやすいです。ヒロインとアスカジュニアとのやりとりがおもしろいですby 匿名希望- 0
懐かしくてついつい読み込んでしまいました!
絵の感じは最初は可愛すぎて苦手だったけど今は内容の可愛さと合っていてむしろいいなあと。
最近の少女漫画では少ない非リアルな要素を含む純愛漫画!
いろんな面を楽しめました。
お互いにやきもちをする場面はどっちの立場になってもかわいらしくいじらしくきゅんとしました。
お気に入りです。by 匿名希望- 0
子供の頃大好きだったアニメ!
マンガは読んだことはなく、懐かしいので今更初読み(笑)
マンガかいにいきます!
DVDもやっぱ欲しいので買う!by 匿名希望- 0
連載中に読んだことがありました。今回8話無料だったのて、久しぶりに見ました。懐かしいですね。絵も可愛いし。
ただ、やっぱり古い作品だからなのか、小さな文字が大きくならなかったりしていて、読みづらい箇所がありました。
セイントテールと探偵、芽美とアスカJr、思うように進まないのがまたドキドキしますね。by 匿名希望- 0