みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

20年程前、子供の頃好きで読んでいた作品。ピュアな2人がぶつかり合いながら惹かれあっていく姿に、大人になった今読んでもドキドキします。なかよし黄金期の名作。

めっちゃなつかしい!!昔アニメもやってて見てたな〜〜
    絵が可愛いです💕
    久々に読みましたが子供の頃を思い出しました。

懐かしいー!!子供の頃めっちゃ読んでました!イラストが当時大好きで、イラストを真似してノートに描いたりしながら読んでました!

小学生の頃読んでいて、コミック全巻揃えてました。
    懐かしくなって読んでみたらやっぱりおもしろかった。
    でも、マジックだけであそこまで出来るのかな?と疑問には思ったり。笑

なつかしい!大好きなアニメのひとつ!セイントテールごっこしてたくらい笑いま思えば、子供にこんなことできないのに、なりたいと願ってた笑

懐かしい

小さな頃アニメで見たことがあります。
    セイントテールの衣装にあこがれてた記憶があります。
    飛鳥Jr.とメイミちゃんが可愛らしくて。最後がまたキュンキュンしました。

ずっとなかよしで読んでた。すごい面白くて好きな漫画のひとつ。絵もかわいくて絵を見てるだけで癒される。

なかよし連載時にリアルタイムで読んでいました。
    今でこそ絵が幼く感じますが、とても懐かしい気持ちになります

アスカjrとめいみの、けんかばっかりしながらもお互い惹かれ合っているって言う、ザッツ少女漫画な設定と、怪盗という変身モノっていう設定が、まさになかよしの王道。めちゃくちゃ意地悪なキャラも特に出てこないし、後半の展開もドキドキした記憶があります。懐かしい。

かわいい

アニメ見てたなあ~と懐かしくなってしまったこと作品。ロミオとジュリエット的な展開ながら、かわいく明るくほほえましい。