みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
419話まで配信中(35~90pt / 話)

4.6 評価:4.6 1,664件
評価5 68% 1,135
評価4 22% 370
評価3 9% 145
評価2 1% 11
評価1 0% 3
1 - 10件目/全1,135件

どうなるんだろう

映画も見てみたいと思う、ストーリーです。ストーリーだけではなく、登場人物の一人一人が丁寧に描かれて魅力的。

名作中の名作

素晴らしすぎます。こんな作品は素晴らしすぎます。涙も止まりません。人生のバイブルデス。心の教科書です。課金どころか紙の漫画も全て買い揃えます!!!

ネタバレ レビューを表示する

どうして今まで読まなかったのか!名作です。泣ける場面と笑える場面のバランスが良く、現実とSFとのバランスも良いです。

興味深い

宇宙が舞台の人間ドラマであるまんがってないようにおもう。どこまで現実なのかはわかりませんが、興味深い話です。

何度も胸が熱くなる

ネタバレ レビューを表示する

アニメ・実写映画を先に観ていて面白いことはわかっていたが、漫画もやっぱり面白かった。

なんといっても、主人公のムッタのキャラクターが斬新。
    カーデザインの賞が獲れるプロダクトデザイナーなんて現実なら超一流の仕事人だと思うのだが、この作品では弟へのコンプレックスを持つ極めて平凡な兄のように描かれている。
    かと言ってのび太のように出来ないキャラというわけではなく、極々普通の感覚を持った常識人で、人並みに怒り、妬み、人よりも少し周囲に優しく、ユーモアがある。
    ストーリーをガンガン引っ張っていくような主人公ではないが、人とのかかわりの中から少しずつ自分が前に進む勇気をもらって、最終的にはムッタ自身の力で未来を切り拓いていく様子に、何度も胸が熱くなる。
    きっと、登場人物の弱い部分を自分に重ねて読んでいるからなんだろう。ムッタや他のキャラクターが試練を乗り越えて晴れやかな顔になると、自分の心まで晴れやかになる。
    自分も自分なりに頑張ろう、と、読後に前向きになれる作品。

決して映画が悪い訳ではないが
    漫画の方が細かい描写、
    何より原作者の思いがダイレクトに伝わってくる。

最高すぎる漫画!!
    45巻が販売されたのですが次巻の最終巻まで待てず最新話あるかなと思ったけどなかった、、!
    後半のアニメ化を期待大でまっております〜。

ネタバレ レビューを表示する

掲載始めからずっと読んでいます。宇宙を夢みて科学館に通い詰め、勉強をがんばって宇宙飛行士になった兄弟の話、と思ったら痛々しい事故…神様はいないのか、と考えさせられた話です。読み進めていくと、宇宙の神秘、地球の始まりなど、たくさん思いを馳せることができます。

高評価なだけあって、本当に良い漫画。
    タイトルどおり宇宙飛行士の話で、少し遠い存在がテーマだと思って敬遠していましたが、テーマこそ大きいけれど人間ドラマが中心。

大きな夢を抱く兄弟の夢に向かう気持ち、兄弟愛、挫折、信じる気持ちなど、泣けます。
    主人公以外の登場人物もみんなとても素敵。

大好きな浦沢直樹さんの漫画に抱くような印象の秀逸作品です。

胸熱

作中の言葉一つ一つが心に沁みます。心が揺れ動かされます。何年歳を取っても、夢を追いかけていい、そんなように思える作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー