みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

いつ読んでも秀逸
この作品はアニメで知ったので、 最初のうちは絵のギャップに慣れませんでした。
でもやっぱり面白く、 元気をもらえる作品です。
知り合いが ALS にかかり、この作品のように、治療法が見つかるように積極的に前へ前へと進んでいってほしいなと思いました。by じゅぬせぱえめ-
最高な漫画。読んだらハマる。読んでいてこんなにも感情移入できる作品もなかなかないと思う。一度読んで見るべき。
名作です!
宇宙に憧れる子どもから大人まで楽しめる作品だと思います。アニメ化もされてますが、マンガはマンガの良さがあるので楽しめると思います。
どこかで見たフレーズなんですが、この作品にはムッタ兄弟の両親以外に凡人はいないですよね笑笑
宇宙飛行士って計り知れないくらき狭き門なんだなと思わずにいられない一冊。夢があります。by 匿名希望-
アニメ
アニメみてました!ほんとうにカッコイイ漫画でした。たまに面白いし、わぁってなります!楽しかった!!!
この
兄弟の絆、サイコーに好きです。読んでいてほんとに泣けてくるし、ストーリーも大好きです。終わらないでほしいくらい
宇宙飛行士になるには
夢をいつまでも追い続けられる大人がどれだけキラキラしているか、そして努力しているか。
社会人になってからこそ読みたい漫画です。とても元気をもらえるので定期的に読みたい愛せる作品です。by 匿名希望-
大好きです
ヒビトとムッタと、二人ともそれぞれのいいところがあって、お互い認め合って支え合って、いい兄弟だなーと思います。ちょこちょこ出てくる名言も胸に刺さります。
おもしろかった
楽しくてどんどん読み進めてしまいました。
主人公たちもステキでした!
単行本を大人買いして子どもが大きくなったら読ませたい!by 匿名希望-
まっすぐに面白い!
ウィキペディアでは井上雄彦作品と比較されていますが、確かに絵や書き文字が影響を受けていると感じるところはありますが、別物で面白い!いまやあれこれ手を広げすぎてストーリーが滞っている井上氏より、宇宙兄弟が楽しみです。