みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

夢
小さい頃は、大きな夢を語っていたのに、長じるにつれ現実は厳しくて。
才能があるのに社会で生かされなくて。
大人が読むと切ない。
でも、頑張れって応援したくなる。自分のためにも。by 匿名希望-
二人の夢を頑張って叶えていくのですが、色々な壁にぶち当たりながらも立場を変えながらも進んでいく姿が素敵です。
1話だけでは分からない内容。短いしなんとも言えない。ちなみにドラマも観てないので。。続きを読もうかなやみあ
宇宙へ
宇宙に憧れをもった兄弟。互いに宇宙飛行士になる夢を描いていたが、弟は着実に夢へと世界を拡げ、兄は燻っていた。
面白い!この作品で、こんな仕事に携わりたいって思った人。いや、仕事についた人、いるんじゃないかなぁ〜夢があるのに、夢で終わらないのが、ドキドキします!
by かっか3-
アニメで見てしりました。ムッタとヒビトの見た未確認飛行物体が何なのか、夢を追ったヒビトは無事に宇宙飛行士になり、ムッタもまた宇宙飛行士の夢を追いかけて現実になるのかというお話です。まだまだ先が長そうでぼちぼち読んでいます。夢がある話で是非こどもに読ませたいです。
自分の夢見ていた事を実行に移せるようにしていくって、すごい果てしない事のように感じてたけれど、これを読んで何だかできるんじゃないかと思えるようになる。素敵な漫画です。
コロコロムッタ
カッコいいとは言い切れないけど、魅力的な主人公ムッタ。それは人間臭いところにあると思います。
弟のツンとの組み合わせ。またご両親。関わり合いになる方もキャラがひとりひとりしっかりとしてて、ストーリーを支えています。
いつ月に行けるかが楽しみです。by 匿名希望-
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
むっちゃんの突っ込みがいいし僕も頑張ろうってなるいい言葉もたくさんあるし名言集つくれるそして兄弟で夢を追い続けほしい