みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

これ大好きです
実写でもコミックでも面白かったのと内容が詰まっていて素敵でした
ほんとっに素敵なお話しでしたby 匿名希望-
夢がある
宇宙飛行士になる為の過程がしっかりと書かれていて、普通に勉強になります。
こういうのがキッカケで宇宙飛行士になる子も出てくるのかな?by 匿名希望-
ひた向きに夢を追いかける内容と、それに伴う様々な難関…。キャラクター達の発言ひとつひとつもとても共感する考えさせられる言葉が多いです!まだ途中までしか読んでいませんが、二人の夢が叶うように続きを楽しみに読もうと思います。
なるほど!
話題になった話でさすがだな!おもしろいです。宇宙という壮大なスケール設定が身近にかんじられました。最後まで読みたい。
by どびきち-
なんで小栗旬?
小栗旬じゃないだろ〜って真っ先に思いました。もっとカッコ悪い魅力ある、スルメみたいな(古い)男。兄弟っていいなと思わせてくれる。
すきです
映像からしったのですが、漫画もいい。
天然だけど弟思いのお兄ちゃんに感動します。前向きにしてくれる素敵ね作品。by 匿名希望-
宇宙への想いがひたすらにまっすぐな日々人と、同じくらい宇宙が好きなのに、現実的なムッタ。主人公がムッタだから良いのかもしれません。共感もでき、憧れも抱ける主人公。早く続きが読みたいです!
ムッタが好きです!
ムッタがとにかくおもしろい!
こうでなければならないっていう固定観念を取り去ってくれた作品です。
自分の夢に向かっていくことの素晴らしさを感じて、自分も夢に向かおうと思えました。
人生観を変えてくれた作品です。
かなり影響を与えてもらえました!by mmtnsuki-
ロマンやな〜〜
宇宙への憧れとか、少年の心はもとは誰でも(女であっても)持ち合わせてると思います。
大人になっても諦めないことや少年の心を大事にしていきたいと思います。by 匿名希望-
きらきら
宇宙ってなんでこんなにロマンがあるんだろう、夢に向かって頑張ってる人ってなんでこんなにきらきらしてるんだろう、、
楽しいことだけじゃなく厳しいこともあってでもどうにか頑張ろうとしてて、応援したくなる作品です。
たまにこの作品で知った宇宙のことが現実で出ていると嬉しくなる(*´∀`)by 砂桜-