みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

無料分だけ読みました。映画化していたし気にはなっていたんですが、勝手に宇宙好きな兄弟が子供の時からの夢をかなえて宇宙に行く話位にしか思っていませんでした。間違ってましたね!
お兄ちゃんの活躍が楽しみです!by アスカイ-
心震える
心震える名ゼリフが要所に散りばめられていて、ぐっと心を掴まれます!
みんないつもハッピーなわけではなく何かとと戦っているんだな、自分も頑張るぞ、という気持ちにさせてくれます。by ぐるぐると-
名作!
お兄ちゃんであるむっちゃんの性格が好きです。そして弟も宇宙飛行士及びその予備軍な人たちが個性豊かでとても楽しい漫画です!
by Nero Lin-
傑作。こんなに面白い漫画はあまり出会えないかも。これは単行本を買う勢いです。兄弟の絆や、仲間の大切さ、色んなものが混じってます。
面白い。そして、泣きます。
知り合いの男性が、「すごく面白いよ‼︎」と
言ってたので、軽い気持ちで読んでみたら、
めっちゃハマってしまいました。
一度読み出したら、止まらなくなります!
甥っ子がもう少し大きくなったら、
おススメしようと思ってます。by はなにゃんすけ-
とてもおもしろい!
宇宙飛行士の漫画なんて、他にあったかな?
とてもよく取材していて、勉強にもなる。
兄弟の性格もとても魅力的だ。
ハマってしまう。by 匿名希望-
すごく面白いです。笑いあり、感動あり、少しずつ夢に向かって進んでいく主人公に魅せられます。
自分が全然知らない宇宙のことが知れるのも面白い。JAXAに行ってい見たとも思うし、宇宙飛行士になるのは夢じゃないのかもって思わせてくれる作品です。
実際に宇宙飛行士になった人たちもこんな思いをしながら訓練してたのかなぁとワクワクしてしまいました。by 匿名希望-
楽しい!
読んでて、楽しくて、ついつい時間を忘れて、読み進めてしまいます!登場人物たちがみな、生き生きと、まるで本当に実在するかのように、はっきりと息づいている感じがします、主人公のムッタは、決して、強いだけではなく
弱さも、ダメさも、欲も人並みに
持っていますが、それが人間らしくて、また、愛すべき人物となっています、ムッタの夢が叶えられますように、と願いながら、いつもページをめくっています。by 匿名希望-
アニメで見ていました。
アニメも良かったけれど、更に描写が細かくてとても感情移入しやすかったです。読み出すと止まらない…!!!
by ともけん0127-
兄弟の夢、いろんなところで考えさせられる作品です。まっすぐ生きるということに自分を見つめ直す気持ちになります。