【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(21ページ目)

宇宙への想いがひたすらにまっすぐな日々人と、同じくらい宇宙が好きなのに、現実的なムッタ。主人公がムッタだから良いのかもしれません。共感もでき、憧れも抱ける主人公。早く続きが読みたいです!

おすすめです!めっちゃ面白い。宇宙飛行士ってほんと狭き門なんだと改めて思った。皆ハイスペックな人ばっか出てくるし。

兄弟の話が素敵

小さい頃から兄弟の夢を兄弟で叶えたとてもいい話です。今はバラバラの宇宙ステーションだけど、いつかきっと同じ時に2人で月に立つんだろうなって期待してます。

こんな兄貴いたらいいな

主人公が宇宙飛行師になる夢を叶える為に葛藤する姿に思わず応援したくなります。弟思いの良い兄貴だなぁ。

タイトルは知っていたけど、苦手なジャンルかなって思って軽い気持ちで試し読みしたらどんどん読んでいくうちにハマりました笑

楽しい

明るい主人公に読み手も楽しくなる
    実写盤のDVDを見たけど断然マンガの方が感動するし、面白い
    是非本を
    購入したい

一気に10巻読みきりました。結構詳しく宇宙飛行士になるための流れとかも表現されていて楽しかったです。次の展開も楽しみです。

内容はギャグかと思いきや、かなり本格的。
    弟の方が兄より先にその世界の人になっている、という前提条件が更に兄のモチベーションへとつながっている。

お兄ちゃん

お兄ちゃんならではの悩みや葛藤、弟の前では強がる感じ分かります
    まだ少ししか読んでいないのですが、読み続けたい作品です。

とにかく面白い!

実際にある企業や人物などが出てくるのでリアリティーがあり、フィクションなのにノンフィクションのような錯覚さえしてしまう感じがいい。

付かず離れず、でも仲のいい兄弟のそれぞれの心の葛藤も楽しい。