とにかく元気になる

登場人物がみんな良い人。一生懸命に丁寧に生きている。ストーリーも展開も飽きさせないところが凄い。宇宙飛行士が身近になった気がする。今後の話が想像もつかないので、いつも楽しみ。

最高!

前から読みたかったので、一気に10話分読んでしまいました。まだストーリーが始まったばかりですが、面白そうな雰囲気で続きを早く読みたいです。
    絵もきれいで読みやすいです。

面白いです

とても楽しく読んでいます。
    次の話を早く読みたくて待ちきれないです。
    ムッタが宇宙に行ったシーンは、感動しました。

お兄ちゃん

お兄ちゃんならではの悩みや葛藤、弟の前では強がる感じ分かります
    まだ少ししか読んでいないのですが、読み続けたい作品です。

深い

1度目より2度目、2度目より3度目
    読み返せば読み返すほど感無量になる回数が増える
    ホントにホントに面白い。

とにかく面白い!

実際にある企業や人物などが出てくるのでリアリティーがあり、フィクションなのにノンフィクションのような錯覚さえしてしまう感じがいい。

付かず離れず、でも仲のいい兄弟のそれぞれの心の葛藤も楽しい。

すごい。

人間性や出来事などの描写すばらしいです。
    ムッちゃんの発言にはいつもスケールと器の大きさを感じて驚かされるし、救われます。
    読めば惹き込まれて、結局感想は言葉でどうこう表すより、心が"凄い"と感じている気がします。

これを読んで、普段あまり好きになったことのないムッちゃんのような"温和で普通に見える人"が想っている胸の内を知って、ムッちゃんに惚れました!

それと、皆が三白眼な絵もいいです。笑

若々しい青春時代を描くマンガも好きだけど、これは正しく大人の青春。
    おっさんだって、熱いぜ!ってね。
    夢に年齢は無いんだってね。
    くさい言葉でもスッと胸に入ってくる漫画です。

月に行ける日はくるんだろうか?と思いながら読んでます。
    息子たちもアニメが好きで、宇宙に興味が出てきた感じ。
    夢を諦めないって大事だなと思う。

本当!とにかく良いです。

テレビからの移行です。ムッタの不運?な寄り道は、ちっとも!!不運ではなく、回りを幸運にしてるし。アニマックスの回でなにげに日々人助けて!!良い兄貴だ!どちらも 良い宇宙人?宇宙兄弟!

全ての内容:全ての評価 1,491 - 1,500件目/全1,505件