ロマンやな〜〜

宇宙への憧れとか、少年の心はもとは誰でも(女であっても)持ち合わせてると思います。
    大人になっても諦めないことや少年の心を大事にしていきたいと思います。

前置きが長くて眠くなります。もう少し眠くなる前に面白くなってくれると読みやすいのですが。メディア化されてるものは少し内容も違うから見やすかった。

すごくいい

登場人物一人一人の個性やストーリー、感情がしっかりしていて、作品に引き込まれます。
    ムッちゃんの名言や
    時に涙し、クスクス笑い有りでとても良い作品だと思います。

これも

小栗旬が実写化したよね!
    小栗旬はキライではないけどマンガのの実写化し過ぎてちょっと、、、世界感が崩れるからやめてくれないかなー

前向きになれる!

大人になって、夢を追うことに折り合いをつけないといけない…でも、諦めきれない!というときに、前向きな気持ちにさせてくれる漫画です。特に、シャロンの言葉かよい!!!

登場人物たちの考え方がとても前向きで勉強になると感じます。
    宇宙兄弟を読んで、今まで全く関心がなかった宇宙のことに興味を持つようになりました。

アニメで見てましたが

アニメでは尻切れトンボで無理やり終わってしまったので、いつか漫画でも読みたいなーとは思ってました。

キャラクターの描き方が緻密で繊細です。最初嫌だな、とかなんだこいつ、とか思った人にもちゃんとドラマがあって、引き込まれます。

止まらない

ムッタ最高です。ピンチになっても諦めない気持ちとユーモアで乗り切ってとうとう宇宙飛行士に!登場人物一人一人のキャラも愛着が湧いてきます

止まらない

久々にワクワクする漫画に出会いました。
    毎日月見ちゃいます。

アニメ化でまずハマりました。主人公のムッタも日々人も、出てくるキャラすべてに魅力があり、感情移入してしまう作品です。

全ての内容:全ての評価 1,451 - 1,460件目/全1,514件