大好きです

ヒビトとムッタと、二人ともそれぞれのいいところがあって、お互い認め合って支え合って、いい兄弟だなーと思います。ちょこちょこ出てくる名言も胸に刺さります。

ドキドキ

宇宙へ思いを馳せながら、楽しむことができます。あと、重要なのは兄弟関係と心の葛藤。自分自身の心理も重ねながら読んでいます。兄って大変だなぁ。

おもしろかった

楽しくてどんどん読み進めてしまいました。
    主人公たちもステキでした!
    単行本を大人買いして子どもが大きくなったら読ませたい!

宇宙兄弟、アニメで見ました。
    漫画だと細かいセリフが文を目で見て確認できるのでこの読み方は、個人的に気に入ってます。

まっすぐに面白い!

ウィキペディアでは井上雄彦作品と比較されていますが、確かに絵や書き文字が影響を受けていると感じるところはありますが、別物で面白い!いまやあれこれ手を広げすぎてストーリーが滞っている井上氏より、宇宙兄弟が楽しみです。

大好きです!!!
    ムッタのキャラが、泥臭くて応援したくなるのに天然で周りのシリアスを見事に壊してきます笑。
    リアルにいそうな感じもGOOD!

お兄ちゃん

素敵です。
    兄弟の絆が伝わる作品です。
    不器用そうに見えて、最後にはきっちり実力を発揮するお兄ちゃん。
    とてもカッコイイ

もう最高!!

こんなにステキで面白い漫画は、今まで読んだことない!性格が違う男二人の兄弟で同じ夢を目指してるのに、こんなにも違うプロセスで、でも最後には二人とも夢を叶えて…笑いあり、涙ありの素敵な作品。

読むべき

私の中で読むべきマンガとはこの作品だと思います。
    現実ではありえないかもしれませんが、「夢は叶う」と思わせてくれる素敵な作品です。

夢を追ってる姿ほどかっこいいものは無いな。って気付かせてくれた作品!!
    熱い青春漫画でした。大人だけど。
    映画まだみてないから、みたいな!!

全ての内容:全ての評価 1,321 - 1,330件目/全1,502件