大好き!!!

宇宙兄弟ホンマに大好き。
    元々、宇宙に興味はあったけど、このマンガを読んでもっと興味が出たし勉強になった。
    ただ小難しく宇宙の事を話すのではなく、おもしろおかしくむっちゃんと日々人が教えてくれるから最高です!!!

宇宙飛行士の弟と無職の兄。
    兄も宇宙飛行士を目指し
    宇宙飛行士に!
    最初は弟と兄はNASAの宇宙飛行士だったが弟がNASAを去り
    ロシアへ・・・・
    宇宙兄弟というタイトル通り兄弟が主役だが兄の方が多くストーリー書かれている気がする

懐かしい。

最初に宇宙兄弟を知ったのはひかりテレビのアニメを観てからです。一気に全話みて泣きました。その後マンガの流れです。アニメもすごくよかったですが、やはりマンガの方がよかったです。こんな兄弟が居たら最高だな。

スゴい

絵が緻密な上に内容もとても専門的な内容で、作者さんの知識量がほんと凄いと思います。

この漫画を読むと夢や希望や未来について改めて考えさせられます。

バイブル

この漫画は。。。。映画で観た方は漫画でもう一度読むことをお勧めします。映画だとだいぶ端おられてて、シャロンの名言など出てこないし、いいところが抜けています。
    人生の名言だらけです。何度も何度も読みたくなるし、大切なことに気づかされます。子供にもおすすめです。書籍で全巻購入を考えているくらい素晴らしい漫画。バイブルになります・・・

面白い!

ストーリーも面白いですが、それだけじゃなく、思わずププっと笑ってしまうような要素も含まれていてそこも含めてとても面白いです。宇宙飛行士をテーマにした漫画はあまりないので、試験や訓練などとても興味深くどんどん読めます。

子供がもう少し大きくなったら絶対に読ませたと思ってます!
    いろんな挫折や成功を繰り返して素敵な大人になってほしい。大人になってもいろいろあるから、自分の努力を信じて進んでいける人になってほしい。努力が必ず期待する結果につながるわけではないけれど、努力したことは先の何かにつながっていく。そんなことを伝えてくれる作品だと思ってます。
    声出して笑っちゃうような面白ろさもあり、本当におすすめです。

いいよね。

きっかけは映画化だったけれど、オリジナルはやっぱりいいよね。
    設定もしっかりしているし。
    ひたむきに、一度はあきらめたことをあるきっかけに頑張る主人公。
    大人になっても諦めない気持ちを持てるなんて、自分も頑張りたい。

大好き!

兄弟で夢を追いかける。ステキな話でした!!絵も好きだし、夢を追って成長する中で挫折したり、悩んだり…感情移入しながら読みました。諦めない素晴らしさを教えてくれる気がする。余談ですが、劇場版も、大好きです。

名言の宝庫

兄弟が宇宙飛行士を目指し、弟が先に夢を叶えて、兄がそれを追いかける話です。人生を考えさせられる名言が数多くありました。私生活でもときどき思い出して励ましてくれます。気になっている方は是非読んでほしいです。

全ての内容:全ての評価 1,251 - 1,260件目/全1,505件