とにかく面白い

全話読んでいます!宇宙のことは全く詳しくないけど、読んでいてとってもわくわくする作品です!宇宙兄弟を読んでから、ニュースで宇宙の話が気になるようになりました!(笑)

夢を叶えた弟と夢を諦めた兄。かっこわるいけどかっこいい、そんなお兄ちゃんの姿を応援したくなります。どんな大きな夢も叶う!と信じたくなる漫画です。

面白すぎます!

読んでいてものすごくワクワクドキドキさせられます!むったやその他の人々もとても素敵な考えの方が多いく、魅力的なキャラクターがたくさんです!
    波乱万丈な宇宙の話で盛り上がりがたくさんあり読み応え抜群です!
    他にも様々な恋の行方も気になって仕方ありません!早く続きが読みたい!
    『宇宙兄弟』六太と日々人
    長年の夢でありJ兄弟の無念でもある兄弟で月に立つ。どんな展開を迎えそこに行き着くのか楽しみです!!!

こんなに長く続いている作品なのに面白くない部分がひとつもない。ずっと面白い。
    六太は基本凡人みたいな描かれ方してるけど天才ですよね。
    日々人と宇宙に行くのはまだまだ先でしょうがこれからも展開がすごく気になる

2人の兄弟の夢が宇宙飛行士で、2人とも実現するなんてすごい話。宇宙や宇宙開発について知ることもできる。宇宙での研究も多く学ぶことができるぐらい、興味を持って読むことができた。

最高の名作

大人がハマる漫画。ほんとそうだと思います。
    いつも弟に先を越される兄。宇宙飛行士になりたい夢があったが叶えたのは弟。兄のムッタは…宇宙飛行士の夢を諦めた。
    そんなムッタはひょんなことから宇宙飛行士になる夢をまた目指すことになる。
    劣等感だらけのムッタに共感もするのはもちろんなんだけど、大人になって熱くなれるもの夢があるって羨ましいって気持ちもあれば、宇宙兄弟を読んでるとムッタに感化されて読者も熱くなっていく感じがあって、本当に良い作品に出会えて嬉しい。ムッタやシャロンを含めた各キャラクター達がこれまた良い言葉を名言を残すから更に熱くなれる。熱い気持ちになりたい方はオススメの漫画です。
    ぜひ皆さんの心のノートに名言たちを残してください。

元気がもらえる。

知人に勧められて読み始めました。
    結果、止まりません…!

大げさではなく、
    自分軸で生きていくために
    本当に大切なことが、
    この漫画から学べると思います。

学生の頃、
    この作品に出会いたかった!

読むと元気になるし、
    何度も読み返しています。

友達が全巻持っていて、面白いから読んでみて!と言われ学生時代に借りて読んでいました。何で今まで読んでなかったんだとその時後悔しました。笑

最高に面白く、読む人みんなに希望を与えてくれる作品だと思います。何よりお兄さんのムッちゃんのキャラが大好き。、

トラウマ

次から次に物語が進展して気になりすぎる!トラウマをかかえた時もどうなるかとハラハラしたけど夢って素晴らしいなと思えた

全ての内容:全ての評価 1,231 - 1,240件目/全1,503件