スラムダンクに次ぐバイブル的マンガ。主人公が見た目カッコいいわけじゃないのに、人間がホントカッコいい!前向きさを教えられます。

夢をくれる作品

夢を思いださせてくれる作品です。恋愛要素は特にないですが読み終わった時に夢を叶えられた気分、努力しようという気分にさせられる。大人が読むと更に感慨深い作品かもです。最近長くなってきたからもうちょい短くてもよいかも

兄弟仲がいいって素敵

私にも妹がいるけど、妹のためにこんなに必死になれない。こんなに仲のいい関係に憧れます。兄弟で切磋琢磨する姿もいいです。

中々ない舞台のものをテーマにしており、斬新で新鮮である。色々と考えさせられるがとても面白い。ぜひ読んでもらいたい。

よく考えられた作品

文芸作品などを含めて考えても、よく考えられた作品であると感じました。
    それぞれのキャラ、プロット、そもそもの宇宙飛行士に関する細かい知識など、レベルが高いです。
    ただ、途中で飽きて挫折してしまったのも事実。
    で、星4つです。

何度読んでも

自粛期間長すぎて
    再度読み直していますが
    1人1人の言葉が響きます。
    マンガなのに。
    宇宙飛行士の大変さや
    壮大な宇宙の話に
    一緒に引き込まれていくような
    あまりマンガ読まないですが
    これだけは何度読むことできる
    オススメな本です。

面白い!!

めっちゃ深いです!面白いです!続きがきになりまくりです!作品の宇宙愛も感じます!人間力ってこういうことよねー。

大人が夢を見られる作品

よく練られたストーリーと、それぞれのバックボーンまで描かれた各キャラクター達が本当に良い。
    社会人になり30年近く経ったいい歳の私でもこの作品を読むと胸が熱くなる。
    大人が夢を見られる貴重な作品。

ヒビトのファンです

ヒビトとむったの性格の違いや生き方、感じ方などなどマンガだけどいろいろ考えてしまって、、、深いです。

大好きです

誰も悪いヤツがいないし、ムッタのキャラクターがとにかく好き!兄弟愛に泣けるし、夢を追いかける姿もステキです。いつ読んでも楽しめる作品です。

全ての内容:全ての評価 1,071 - 1,080件目/全1,502件