途中までですが

兄の合格までを読みましたが、兄の物語がメインで進んでいると思っていたら、兄と弟の物語が並行して進みだしてさらに面白くなってきました!

映画から入った人なのですが・・漫画おもしろいです。
    宇宙飛行士になるのに、こんな努力が必要だったのかぁ!と驚くことばかり。

宇宙科学ものでも

絵は好き嫌いが別れるところ。登場人物はまずまず。話もまずまず。設定やストーリーに無理がなく共感ができる。しかし、あまり好きなれない。

兄弟っていい!

本当にこの兄弟は、理想的な関係ですよね!夢を追いかける姿に感動!あたしもこんな、兄弟がほしかったな〜

夢いっぱいの漫画

今また一から読み直してます。なんとなくタイムリーにISSが日本上空を飛んでいますしね。
    年齢とか性別とかではなくやりたい事に全力になるカッコ良さになんか燃えてきます。
    出会った人達が後々また更に素敵な出会い方をするのも魅力的。是非読んでみて。

私の夫が好きで読んでいました。1話から読んだことがなく、読みました。宇宙を目指す素晴らしい夢を実現するなんて素敵だなと思います。

兄弟2人で宇宙飛行士目指して、弟はビュンと一直線に、兄は少しずつ遠回りしながらでも確実に夢を目指して行く。
    この2人を育てた親だなーーって感じの両親もとても素敵です。

すき!

アニメもみていたくらい大好きな作品です!小さい頃の2人から大人になった2人までたくさんの成長を見れてとても引き込まれます!

スラムダンクに次ぐバイブル的マンガ。主人公が見た目カッコいいわけじゃないのに、人間がホントカッコいい!前向きさを教えられます。

夢をくれる作品

夢を思いださせてくれる作品です。恋愛要素は特にないですが読み終わった時に夢を叶えられた気分、努力しようという気分にさせられる。大人が読むと更に感慨深い作品かもです。最近長くなってきたからもうちょい短くてもよいかも

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,070件目/全1,500件