みんなのレビューと感想「魁!! クロマティ高校」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きです。面白いです。
    爆笑でもないんだけど
    笑っちゃいます。
    時々読み返したくなる感じです(^o^)

悪の巣窟

クロマティ高校、そこは不良たちが揃う学校である。優等生でありながら親友と同じ学校に行くためにその学校を受験するが。

癒されるくだらなさ

むかーし深夜帯のアニメを見た記憶があるので絵柄は古いですが、内容は面白いです。爆笑というよりはニンマリするような感じ。

ハマって単行本買って読んでました(笑)
    最終回がきになり読んでみましたが、おもしろさのピークは序盤かな?
    おもしろいのはおもしろいのであきるまでぜひどうぞ!

懐かしい。当時めちゃめちゃ笑いながら読んでました。みんなが飽きてきたころに投入されたメカ沢が絶妙でした(笑)

おもなつかしい

週刊少年マガジンで連載していた時代に読んでいました。ハイセンスというか、当時では時代の先を行く作品だったと思います。

不良高校に入ってしまった神山君。
    いかついけど、面白い同級生達。最終的にはゴリラやロボットまで同級生になるストーリー、楽しく読ませてもらいました。

どんだけ暗い気分のときも

コロナとか業績悪化とかリコールとか、どんだけ暗い気分のときも、一瞬気持ちを変えられます。ただただ爆笑してた高校生のときの気持ちになれます!

すごく好き

当時マガジンは私にとってハードルの高い雑誌だったんですが(怖かった)、その中で安心して楽しめた数少ない作品です。神山くん素敵です。久しぶりにあの笑いが帰ってきた。

懐かしい!

懐かしくて買いました。シュールなギャグ面白い。主人公が何だかんだ不良に馴染んで行くのが良いですね。話によっては1番悪者です(笑)