【ネタバレあり】Get Backers奪還屋のレビューと感想

Get Backers奪還屋

男の友情に感動

あんまり少年漫画は読まない派なのですが、この作品だけはストーリー展開や登場人物達のキャラクターに魅力があって引き込まれハマってしまいました。
    銀次と蛮ちゃんの熱い男の友情に憧れます。
    シリアスあり、感動あり、笑いありで飽きずに読めて最高でした。

特殊な能力

それぞれにある特殊な能力を使って敵をやっつけていく物語。私としては赤屍さんがすきです。あのメスどこに隠し持ってるの?っていうなぞがどこかで解明されたけど忘れました。雷帝モードもそうでないときもすきです。

銀次が最高♡

天然で可愛いのにいざというときに頼りになる銀次が大好き♡2人のコンビが最高です!特に裏新宿編が好きで、何回も読みました!

色んな得心能力ね。まぁ、マンガとしてはアリかな。男の子達のやさしいところも魅力的だけど、お金なさすぎ(笑)

異能力バトル。絵柄はゴチャゴチャしていて読みづらい。出てくる女はみんなエロい。途中からは設定詰め込みすぎで、最終的によけわからなくなった

昔読んでいたなーと懐かしくなり、今更になって再読。
    ストーリーもキャラもいいし、久々に熱くなりました。

奪還屋(^^)

懐かしいです。中学生時代に従兄弟のお兄ちゃんに借りて読んでました。
    最初の絵に比べて段々と迫力がある絵になってきます。いろんな技を持った人たちも増えていきます。あの頃の私は糸の花月が好きでした。忠誠心とクールさがかっこよくて。

大好きです🎵

この二人が大好きです( *´艸`)
    学生時代に全巻集めて読んでいましたが久々に読み返したくなりました☆

昔ハマって読んでました。だんだん絵や話が複雑かつ重くなっていったのが残念でしたが、一貫して熱くて勢いがあって、それぞれのキャラが良いヤツで素晴らしくて、とにかく面白かったです。IL奪還編前後は一読する価値ありかなと思います。たまにふと読み返したくなる作品です。やっぱり蛮ちゃん、銀次、卑弥呼はカッコいい。