みんなのレビューと感想「RAVE」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
フェアリーテイルから入ったからか、、、
フェアリーテイルが面白くて、同じ作家さんてことで読んだけど、絵がまだ上手ではない時の漫画だったから、自分はサクサク読めなかった。
正義
人気の作者さんですね
他の作品は読んだことないのですが、初めて読んでみて
こういう正々堂々頑張る主人公の話を書くんだな~と思いました。
本能というか、そもそも大切なことを知ってるというか
こういう子になら世界任せられますよねby 匿名希望- 0
懐かしい
リアルタイムで読んでました。当時はアニメもどハマりで本当に好きな漫画だった!!懐かしすぎて、返し読みしてます。冒険物語大好き。
フェアリーテイルの作者が書いた作品。まさに真島ヒロって感じのキャラデザインにストーリー。フェアリーテイル好きは是非読むべし。
エリーのテンション好きです(笑)
小学生の頃に友達に勧められて読んでた頃が懐かしいです!
ストーリーが細かく設定されていて読んでておもしろいby 匿名希望- 0
ワクワク
ファンタジーなアドベンチャーもので、映画を見てるようなワクワクする作品です。出てくる変な生き物も魅力的です。
by mmmk1987- 0
面白いし、泣ける
ジーク、レイナ、シバで大号泣しました。しかも何回も。他にも泣けるシーンがあります。でも、最後は泣けなかったかな。フェアリーテイルよりRAVEの方が好き。プルーやグリフがすごい可愛い♪
ちなみに、この作者で一番好きな漫画はプルーの犬日記。また書かないかな?by 匿名希望- 0
良さがよく分からない
こういう異世界モノ?の場合、やっぱりその世界観の説明というか解説があるのは仕方ないのですが、それを理解する過程が面倒くさく感じました。キャラの魅力とか、その世界観じたいに引き込まれるものがあるとかがないとキツい。。。四話ほど読んでギブアップしました。
プルーファンです!可愛い〜
読んでいくうちにどんどんストーリーが気になって最後まで読んじゃいました。by 匿名希望- 0
プルーがかわいすぎてやばたんですわぁー。
小学生のころ、アニメみて、よくプルー描いてた(笑)
家で飼いたい!by 匿名希望- 0