みんなのレビューと感想「いたみ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしい
無料連載中の作品だけ読みました。学校の図書館にあって、昔読んでいました。懐かしい。。普通の少女が破滅の道に進みかけるけど、目を覚まして自分を立て直すから好きです。
昔読んだことあるような気がして読みたいなぁと思いながら見てみたけどボヤけてるのが気になってやめめた(笑)
現代では古いのでは?
懐かしい。学生だったので、当時は衝撃作でしたね。まさかめちゃコミにあげられるとは今ではちょっと古いかもしれないです。
昔単行本で読んだなーと、懐かしくなって改めて読みました。
この作品ってテーマが重くていろいろ考えさせられちゃいます。by 匿名希望- 0
初めて読んだときは高校生
ももち麗子さんの本は警鐘系のものが多いですね。この本は紙のやつを持っていました。高校生の時です。
久しぶりに読んで、ポケベルや携帯からスマホになど時代は変わっていったけれど、形を変えてこういったことは残っているだろうなと思いました。by ぽっぽやん- 0
問題提起作品シリーズ持っていました。読んでいたときはショッキングな内容が多く、私の身近にはないだろうと思っていたけど、大人になるにつれ、自分の世界が広がりいろんな人に出会って生き方を考えることが多くなったときに、よくこのシリーズを思い出していました。懐かしい。
懐かしい
昔どはまりした漫画です。何年かぶりに読みましたがやっぱり面白い。考えさせられる漫画です。絵もさっぱりして良い感じです
中学生くらいのとき、読んでました。ちょうど世間でもこういった問題が表沙汰になって、色々言われてたときでした。「いたみ」については終わりがきれいすぎる気もします。誰にもバレず、彼氏にもゆるしてもらえて…ちょっと美化し過ぎのような気もしました。現実はもっと厳しいんじゃないかなぁ…と勝手に思ってますが、とうなんでしょう?すでに子供もいてる身としては不安な問題です。
ももち先生の作品大好きです
女性の問題を作品にしていてすごいとおもいます。
新しい作品が気になります。by にゃん一郎- 0
成人してから古本屋で見つけて立ち読みして以来この先生の作品のファンです。今でこそ色んなジャンルの漫画を読んでますが、この頃はまだ少女コミック卒業したレベルだったので、こういうリアリティーのある話はかなり刺激的でした。