みんなのレビューと感想「いたみ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
昔と今
私が中学生の時に流行ってたシリーズ。久々に読んでみたけど、あの当時と今と感じることが全然違うことにびっくり。
中学生の時はこの漫画に描かれている内容の重要さや、どれだけ危険か、犯罪に巻き込まれる可能性があるかなんて全くわからなかった。by 匿名希望- 0
ももち先生の作品は、学生の時から気になって読んでました。内容は決して幸せになれるようなハッピーな話ではなく、悲しくなってくるけど、いろいろ考えさせられる内容だと思います。
昔読んでました!
このシリーズ、昔読みました。
どのテーマも悲しくなるけど、どれだけ危険なのかを教えてくれてるんだろうなーと当時から思って読んでました。by 匿名希望- 0
このシリーズ、私が学生時代に流行ったというか、どこの本屋さんにも平置きでズラッと並んでいました。
当時も痛々しい思いで読んだけど、自分も思春期だった分、考えさせられることの方が多かった。
今はただただ胸が痛む内容。by 匿名希望- 0
結構昔に書かれたものなんですね。
こんなアルバイト、自分の娘もやっていたらと思うと怖いと思いました。by 匿名希望- 0
衝撃
中学生の時に読んで衝撃的でした。身体の傷だけじゃなくて精神的に追い詰められていく主人公がとても印象的でした。
懐かしい
昔、読んだことがある作品。体罰の話が当時学生だったわたしの心に刺さった話です。今じゃこんな先生いないし、生徒も言う通りにはしないだろうと思いつつ、最後まで目が離れなかった作品です。
怖い
ルーズ履いて援助。
本当にあったあの頃。
懐かしい。
田舎だから周りにそんな人いなかったけど、今は主婦売とかもあるらしいし、なくならないんだよね。by 匿名希望- 0
三文字シリーズ
けっこう社会問題的なテーマが続く三文字シリーズ。。この作者さん買のファンも多いようですがどれが一番名作なんだろう?これも私はピンときてません…
読んでた
ももち麗子先生のマンガは学生の時にはまって結構読んでました。これも主人公と同じ歳くらいの時に読みました。自分と同じくらいの子がお金のために!?って結構ショックでしたね。今読むと、リアルな動機だなって思うし、自分の娘にはこうなってほしくない。改めて考えさせられました。
by ベラリゲス★- 1