みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

4.2 評価:4.2 282件

気になるワードのレビューを読む

かなり面白い作品でした。普段は頼りない主人公だけどいざ患者を前にするとすごいです。
    絵もきれいでとても読みやすいです。

何度みたか、、、泣いたか、、、

最高!!!
    何回読み返したか、わかんないくらい!!

主人公の特殊な環境。
    ママいたんだっていう感じだった笑

漫画ならではな話が多いけど、
    小さな命を愛しむシーンとか、
    諦めない気持ち、、、こんな医者がいてくれたら、日本は素晴らしくなると思う。

マガジン連載していた時読んでいたので、こちらで見かけて思わず読んでしまいました(´ω`)
    どんどんアクロバティックになっていく(´ω`)

最初は軽く読む位の気持ちでしたがとてもテンポよく出来てるのでついつい読んじゃいました🎵

医療マンガ

今までの医療マンガって特殊な病気だったり超人的な技術をもって手術をしたり、それはそれで面白いのだけれど、このマンガは身近に感じる話が多い気がします。
    特に寝違いの治しかたは、実際にやってみたりしています。
    ストーリーも面白く今読み返しても楽しいですよ。

理想の医療。

医療物は専門用語が難しく、手術シーンがグロテスクになりがちだけど、主人公の性格が明るいから割りとラフに読めます。病気の描写も分かりやすくて、医療関係の方や学生も勉強になるかも。医者と看護師、患者さんの関わり方がとてもフレンドリー。そんな病院絶対ない(と思う。)けど、安田記念病院だったら受診したいし、働いてみたいですね。ゴッドハンドの道は険しいけど、切磋琢磨しながら成長していく輝が大好きです。綾乃さんとのラブも好きです(*^▽^*)

豆知識

医療系のマンガになります。主人公はドジではありますが、やるときにはやる男で、力を発揮している主人公のシーンは爽快感があります。
    そして、自分がこの作品を知るきっかけにもなったちょくちょく出てくる豆知識。その知識にヘェ〜と思ったり、ちょっと試してみたい、と思うこともあります。
    どんな方にもオススメできる作品です。

ちょっと大袈裟だけど、面白い!

作品自体は少し前のものなのでしょうか、ややタッチが古いというか、表現が大袈裟に感じるところがありますが、医療物だけあって、冷静に解説するところもあり、かなり楽しめました。
    少し前に無料の話数がかなりたくさん出ていたのでまとめ読みしましたが、800話くらいあるので、まだ全然終わる気がしません(笑)
    けっこう気に入ったので、これからまた少しずつ読み進めたいと思います。

by Jully

見ていて楽しい

医療漫画です。
    主人公のドジさに笑わせてもらっています。相当ドジです。
    でもオペの時の凛々しいなった時はすごく素敵だと思います。
    ギャプ萌えにはたまらないかもしれません。
    わかりやすく専門用語とかあまり難しい言葉等使ってないのでスラスラ読める漫画です。
    まだ途中までしか読んでませんが続きが気になっています。

マガジンでやってたときから好きでした。普段はほのぼのしていて、豆知識もあって、役に立つ漫画でもあります。ゾーンに入ってしまうと一気に緊張感が出て、話の緩急がとてもわかりやすくて読みやすいと思います。また、患者ごとに話が区切られていてダラダラ同じテーマで続かないので、どこからでも読めていいと思います。