【ネタバレあり】ゴッドハンド輝のレビューと感想(2ページ目)

これ、本当に面白いですよ。単行本持ってますが、ただの漫画じゃないんです。医者に三器ありって言葉なんてまだ学生の私にも響きました!

by MMYM

昔、ドラマでやってたので漫画も読みました!
    漫画は本当に面白いです!
    ところどころ医療に関する豆知識も得られます。

テルの成長、慧の変わってく姿、蓮の変わってく姿が見られます。
    テルと実母の話しやあやのさんとの結婚もよかったです。

数ある医療関係のドラマよりも、この漫画のクオリティーは秀逸。毎週マガジンを楽しみにしていたのが、懐かしです。

暇つぶし程度にしか思ってはいなかったが実際に読んでみるとそれなりに面白い作品だとおもいました。いいね

医療系のマンガとか読んでなかったけどこのマンガだけ別で主人公の性格などいろんなところに惹かて読んでしまいました

神の手

どう治療したらいいか みたらわかる?天才外科医と喧嘩したり それでも 日々 人の命を守るため がんばる

医療もの大好きでこちらも楽しく読ませてもらってます。
    患者に親身になってくださる先生は本当にありがたいです。
    まだまだ読みはじめ、先生が医者である限り必ずぶつかる死の壁が目の前に現れた時お話しはどう展開するのか気になります。
    現実はもちろんお話しでも死は本当に辛いです、、、

輝の成長にはまります

ドジてるの成長していく姿に思わず引き込まれました。輝の学校時代の成績が悪いのが理解できません。輝のお母さんが素敵です。医師としての使命で生きているとこが立派です。それを受け入れた輝のお父さんもまともな男性だと思います

うーん…主人公が好きになれない。空回りしすぎというか。いくら患者のためでも(細かいこと言えば個人的に患者のための買い物なんてしないししちゃだめでしょ)、それで会議に遅れたのにたかが会議とか、新人じゃなくても最悪でしょう。先輩医師が怒るのは無理もない。
    手術中に勝手な行動をして結果的に患者を救ったとしても、先輩に自分を絶対認めさせてやるって傲慢さも腹が立つ
    あと昔の漫画なのかなぁ、医師が患者を呼び捨てとかおまえ呼ばわりとか、ちょっとあり得ないです。友達じゃないんだから。

いざというときに本人も無意識的に神懸かったようになるのも…オカルトっぽくてあまり好みではなかった。むしろ普通に父親の遺志を継いで努力したって方が理解できる

絵も表紙からしてバランスがおかしなとこもあります

命の大切さ

ドキドキしさせてくれる作品。命の大切さと病気がいかに身近なものか教えられた。主人公が壁を超えていく姿も素晴らしい