みんなのレビューと感想「ふくふくふにゃ~ん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふくふくふにゃ~ん

かわいい

癒やされる。ほっこり。日向ぼっこ好きだから特等席は取り合いになるのに、ケンカせず仲良くしてるのが和む。もう少し見たいです。

ずぼら猫

ふくふくの、ふてぶてしさの中にも愛嬌のある可愛らしさ、お婆ちゃんとの掛合漫才みたいなお話にほっこりします。
    脇役に出てくる猫ちゃんもそれぞれ個性ごあって、面白いです。

ふくふく、大きなおめめの可愛いにゃんこ…では決っして無いけど、なんとも言えない愛嬌があります。おばあちゃんとのほのぼのした日常、猫を飼ってる人飼ってた人なら「あ~あるある」ってことばかりだと思います。

子供の頃よく読んでたから懐かしいなぁと。とても癒されます。猫は飼ったことないけどこれを読むと猫飼いたくなります♪

大好き

ふくふくのあのなんとも言えない顔が好き。いいもの見つけた、っていう時の「ニマッ」とした笑い顔でこちらも笑ってしまいます。おばあちゃんともいいコンビで、ステキな家族だな〜と読むといつもほんわかしますね。他の野良猫ちゃんたちも個性的で、実際他所の猫ってこういう顔してるよな〜となぜか共感してしまいます。久しぶりに全部読みます!

ほのぽの

懐かしいです。
    実家に単行本があり、読むたびに癒されてました。
    飼い主(作者)の「みてみて、うちの子かわいいでしょー!すごいでしょー!」という親バカな話ではなく、余計な台詞のない、ねこの日常をゆったりと描いた内容だったりするので、読みやすいです。
    試し読みで子どもが気に入ったようなので、ポイントが入ったら買いたいです。

ほのぼの~♥

ふくふくとおばあちゃんが大好きで単行本持ってました。
    めちゃコミで見つけられて嬉しいです。
    思わず、「ふふふっ」と微笑んでしまいます。話数追加、待ってます!