みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
懐かし!
レビューが以外と高いなぁと思います。
確かに、この時代はサッカーマンガがまだ、必殺技がありましたね❗️
ストーリーはとてもおもしろいと思います。by 匿名希望- 0
トシたちの憧れの久保が若くして病で亡くなるというとっても悲しい出来事にはつい感情移入して号泣です。久保がトシに最後に問う「トシ、サッカー好きか?」はずっと心に残る言葉です。久保が残した掛川サッカー部の久保の遺志を継ぐ最高のイレブンのストーリーです。
単行本で読んでいました。とにかく面白くて読み始めると止まらない。実家に置きっぱなしの単行本を取りに行こうか、課金しようか…
学生
この漫画も学生青春物ですよね、学生時代はやっぱり青春満載なんですね、サッカー今は野球人気を超えましたね
by キキ1129- 0
キャプテン翼に次ぐサッカーマンガです。
実際にはキャプテン翼より現実味があると思うし、一学年だけでなく先輩後輩でのチーム作りがいいと思うby 酔っぱ、らい- 0
自分たちの青春
シュートを読んでサッカーも恋愛も学びました。
大事な人を失う悲しみや、今サッカーできることへの感謝、多感期の青春時代だからこそ読める漫画ですby 匿名希望- 0
懐かしの
単行本揃えてました。結婚後実家に置いてきてしまい、読みたくなった時に便利なめっちゃコミック!やっぱり学生の熱い青春、いいですねー!久しぶりに若返った気分です。
泥臭さ
泥臭さを感じる、ガッツのあるお話です。キャプテン翼の後の世代なのですが、スポーツの楽しさを教えられた一冊です
必殺技がかなり多くて、よく真似したなー。全然できなかったけど。幻の左、ファントムドリブル、トリプルヒール、久保さん最高。
by あかささかああかさ- 0
私は野球部だったのですが、一番好きなサッカー漫画は??と聞かれれば即答するのがこの作品です。キャプテン翼と違って、頑張れば必殺技がなんとか出来そうな気がするからかもしれません(笑)。ダブルヒールにカウンターシュート…練習したなぁ。