みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シュート!

懐かしの

単行本揃えてました。結婚後実家に置いてきてしまい、読みたくなった時に便利なめっちゃコミック!やっぱり学生の熱い青春、いいですねー!久しぶりに若返った気分です。

泥臭さ

泥臭さを感じる、ガッツのあるお話です。キャプテン翼の後の世代なのですが、スポーツの楽しさを教えられた一冊です

昔から好き

昔から読んでいた大好きな漫画の一つ。
    トシサッカー好きか?のセリフが好きでした。なのに死んでしまうなんて切なすぎる。

懐かしいー
    友達に影響されて読み始めました。
    涙あり、笑いあり、友情最高!
    青春時代に戻りたくなる作品です。

なつかしい!

サッカー漫画の名作の一つですね。
    連載当時も読んでましたが、改めて面白い。日本のサッカーが発展していく時代、こんな選手が出てきたら良いなと思って読んでいたのを思い出しました。

昔読んでいました

学生時代に漫画全部読み、アニメも見てました。サッカー漫画としては、キャプテン翼程ではないけど現実離れしたところが多かったと感じでいますが、面白かったことは間違いないですね。

懐かしい!

SMAPが映画やってたのを映画館に観に行ったなぁ。SMAP好きってより原作が好きで見に行きました!トシがどんどん上手くなっていく過程が面白い。そして、3人の友情も見所かな。トシ、サッカー好きか?は名言です!!

まだ学生だったころにかなりシュートが流行ってて、全巻読んだことがありました!
    懐かしいなと思ってまた読んでみました!
    ちょっと時代を感じるかもやけど、面白いです。

古風なギャグ、ノリがいい。
    当時にしか味わえないような、独特の時代感を感じられる気がする。
    電子書籍だからっていうのもあるだろうけど、マンガのコマの進め方が、ちょっと見づらい点はあるかな、と感じた。
    まだ読み始めたばかりだけど、
    なかなか話はサッカーの本題に入らないけど、関係ないシーンもコミカルで楽しい。

久々に無料分読んだけど、絵が古いけどやっぱり面白いな。久保が死ぬ所がかわいそうやし、あんまり見たくないけど、そのあとから面白くなる。