みんなのレビューと感想「バリバリ伝説」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
グンやっぱりいい!
かれこれ30年くらい前にアニキの部屋にあったバリバリ伝説を読んでめっちゃ面白くてコミックでも読破しました。バイクが流行ってたあの時代が懐かしいです。
by komugi1116- 0
そう
何がいいって、ネーミングがいい。バリバリ伝説だぜ?これはもはや読むしかないでしょうっていう感じですね。
イニD世代なので、作者さんこんな作品もあったんだと新鮮な感じで読みました。
題名から、昭和感が。でも今読んでも楽しい!by 匿名希望- 0
バイク好きになったきっかけの作品
高校生のころ、これを読んでからバイクに目覚めました。この作品と出逢っていなければ今の俺はなかったと思います。
バイクに興味がある方やバイクに乗ってるだけの若者にぜひ読んでもらいたい。by 匿名希望- 0
バイク乗りなので懐かしく読みました。
CBカッコいい!
学生の頃はもっぱら後ろばっかりだったから、早く免許とっておけばまた違ってたかなとか、若い時思い出して楽しく読んでます!by 匿名希望- 0
歩惟ちゃんとグン
バイクもカッコいいんですが歩惟ちゃんとグンの恋愛も微笑ましくて好きです。
ヒデヨシ……生きて、比呂からみぃを奪うくらいとことしてほしかった(´・ω・`)
歩惟ちゃん、どんどん綺麗になってくし、グンが見つめる優しさもたまりません。
全日本優勝時の「婚約しよう」、ワールドGP時で優勝したときついに許された身体を合わせる描写も少年漫画らしく控えめでトキメキます。by 匿名希望- 1
頭文字
時代を感じさせる画風と思いつつ丁寧な絵柄に感心する。以前はタイトル名だけで避けていたけど、意外に読んでみたらおもしろいのかもしれない。
俺の青春でした
16で免許を取って毎日毎日、グンに憧れてバイクに乗ってました。
あれから30と数年、色あせない。
読めばバイクに乗りたくなる。
世界GP迄一気に駆け上がる、グンのサクセスストーリーです。by たけあにい- 1
バイク!
昔読んでたので懐かしくて買いました。いろいろ感慨深いです。そしてアツイ!しげの絵はここで慣れておけばイニDも読めますのでぜひ!笑
学生時代の頃・・・
読みました。絵はちょっと微妙でしたが、内容がとても面白く全巻読んだと思います。懐かしいので、実家に戻って探してもう一度読んでみたいと思います。