みんなのレビューと感想「サイコメトラーEIJI」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ミステリーとしてかなり秀逸です。

昔、土曜日のドラマ(ジャ●ーズ枠の時間帯)で見ていたサイコメトラーエイジ。
    テレビドラマよりも更にショッキングなシーンや人間の闇が垣間見える作品です。
    怖いけれど、見たい。
    でも、夜に見るとちょっと怖い。

昔読んでて、久々に発見したら読まずにいられなかったです!やっぱりめっちゃ面白くて購入してしまいました!懐かしい!

すごく前の作品なのに褪せない

久しぶりに読んでいますが、古くささを感じません。
    主人公エイジは、触れた物や人からイメージや記憶を感じ取る特殊能力の持ち主。
    捜査一課の美人刑事、志摩さんと凶悪な事件を解決します。

連載当時、ドラマ化したのですが、エイジ役はTOKIOの松岡くんでした。
    ハマリ役でした。

めちゃくちゃ面白いです。若い頃に読んでたんですが読み直して再度、面白いと実感しましたね。ポイント使っていきます!

やっぱり面白い

アニメではハマったのですが、実際にコミックは見たこと無かったんですがさすがやっぱり面白いです!! 知らない話もあり楽しいです

懐かしくて読み始めました!
    結構グロい表現多くて凹むこと多いですが内容はとても面白いです。
    絵も綺麗です。
    どの犯人にも暗い過去や独特な癖があってそのぶん犯行が自己中で残忍で許せない反面、この人たちも可哀想なのかなとか思ったりしました。

サイコメトラーって

物や人に残った記憶の断片を触るだけで感じ取れるサイコメトリーを使い警察の協力を頼まれ事件にのめり込み、巻き込まれたエイジの話が面白い。

おもしろいから読んでみてください。

初めの方、慣れるまでは絵が古いかなー?
    相方のようなもんの女刑事さんの髪型でわかりますね、ワンレンボディコン。
    けっこう絵がグロテスクだったり、目つきが怖かったりと「サイコ」です。
    個性的なキャラクターも登場し、絵もいまどきというか、上手です。
    最初見ていた女刑事が、今はすごく可愛い。

by 燈台

間違いなく面白い。
    ギャグ有りサスペンスで、外すところは外すのに、ちゃんと怖ろしい‥
    主人公2人の絡みも楽しい。
    メビウスの話は本当に怖かった。友達や妹の為に奮闘する主人公がすごくカッコいいです。
    犯人も、ただ事件を起こしてるわけじゃなく過去の出来事や想いがきちんとかきこまれて、すごく読み応えのある話です。

ドラマ世代です。

学生時代にドラマ(土曜・21時)を見て、原作を読みました。
    相違点があるのは、仕方ないことですが、やはり、こちらの方が面白い!
    ネカフェで一気に読むということを2~3回しましたが、駆け足で読んでしまうので、手元にあればまたいつでも読めますからね……。
    とはいえ、また、ドラマも見たいと思ってしまう……。